Счётчик Яшы
Полента с помидором и моцареллой | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Полента с помидором и моцареллой

Полента с помидором и моцареллой

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Крупа кукурузная — 130 г
  • питьевая вода — 550 г
  • помидор — 150 г
  • моцарелла — 120 г
  • чеснок — 1 зуб. По желанию
  • базилик — 0.5 ч. л. Сушеный
  • мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Если вы не любите или не переносите чеснок, то его можно исключить из ингредиентов.

2

Замена сухого базилика свежим только приветствуется!

3

Если есть желание, то в уже готовую поленту можно вмешать небольшой кусочек сливочного масла.

4

Конечно же, черри можно заменить на один-два нормальных помидора. Просто в не сезон, на мой взгляд, вкусные только черри.

5

Моцареллу можно пробовать заменить любым другим сыром. Соответственно, поменяется вкус, но все равно будет хорошо, особенно с ароматными сырами твердых сортов.

6

Воду довести до кипения, всыпать крупу, хорошенько размешать и варить под крышкой на минимальном огне, примерно 15 мин.

7

Не забывать периодически помешивать, крупа так и норовит прилипнуть ко дну кастрюли.

8

Тем временем измельчить зубчик чеснока, порезать на не толстые кружочки помидор и моцареллу.

9

Включить духовку на 170-180℃.

10

Готовую поленту либо выложить в небольшую форму для запекания, либо как я, просто сформировать прямиком на противне, застеленном бумагой для выпечки.

11

Полента прекрасно держит форму и не растекается.

12

Толщина примерно 1,5 см.

13

Сверху выложить черри, чеснок и чуть посолить, поперчить.

14

Далее присыпать сушеным базиликом , либо измельченным свежим и выложить кусочки моцареллы.

15

Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

16

Достать блюдо из духовки.

17

Наша полента с помидором и моцареллой готова!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ