Счётчик Яшы
Полента рецепт из кукурузной крупы | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Полента рецепт из кукурузной крупы

Полента рецепт из кукурузной крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кукурузная мука мелкого помола — 100 гр.
  • Питьвая вода — 300 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для поленты весьма скромны, даже не верится, что из этого набора можно приготовить изысканное блюдо. Приготовим необходимый набор продуктов

2

Идеально варить классическую поленту в медной посуде, помешивая деревянной ложкой, но в наших современных квартирах медная посуда встречается редко, поэтому заменить ее можно кастрюлей с толстыми стенками и дном или казанком. В толстостенную кастрюлю вливаем необходимое количество воды, добавляем соль и доводим воду до кипения. Воду наливаем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем соль и доводим до кипения

3

Самый главный секрет идеальной поленты - правильная пропорция продуктов, одна часть муки и три части воды. В кипящую воду маленькими частями вводим муку и хорошенько мешаем ложкой, чтобы не образовывались комочки, каша должна быть однородной консистенции. Муку вводим в кипящую воду маленькими частями, чтобы не образовались комочки

4

При постоянном помешивании готовим кашу из кукурузы примерно 50 мин. , этот долгий и трудоемкий процесс нельзя прерывать, именно так каша получится правильной консистенции и не пригорит. Как только каша начнет отставать от стенок и у нее появится корочка, она готова, приступим к следующему этапу приготовления. Постоянно помешивая, в течение 50 мин. сварим густую кукурузную кашу

5

Форму для запекания продуктов застелим пергаментной бумагой. Пергамент застелим в форму для запекания

6

В форму выложим сваренную кукурузную кашу, остудим, после поставим в холодильник на 30 мин. Кашу выложим в форму, остудим и поставим в холодильник

7

Через положенное время вынимаем готовую поленту из холодильника, снимаем пергаментную бумагу, выкладываем на разделочную доску. Поленту вынимаем из холодильника, убрав пергамент, выкладываем на доску для разделки продуктов

8

Поленту аккуратно разделим на порционные кусочки по своему вкусу, обрежем неровности, краешки. Разделим поленту на порционные кусочки

9

Нарезанные кусочки сложим в форму для запекания, предварительно дно формы смажем маслом подсолнечным. Поставим в разогретый до 120 гр. дусов духовой шкаф на двадцать мин. Кусочки поленты выкладываем в форму для запекания, запечем поленту

10

Дадим поленте остыть, теперь наше блюдо готово, можно выкладывать его на раздаточные тарелки, ведь на родине поленты ее употребляют даже вместо хлеба, либо приготовить из поленты вкусные блюда. Готовые кусочки поленты подаем на стол нарезанной, либо составим из нее вкусные блюда

11

Полента может быть подана к овощам. Можно подавать поленту также с мясными блюдами, в Венеции ее обязательно подадут вам к блюдам из рыбы. Поленту подают к овощам, либо к мясным блюдам или рыбе

12

На завтрак поленту можно приготовить в виде тарталеток с огурцом и отварным яйцом, лучшего завтрака и не придумаешь. Из поленты можно приготовить тарталетки из отварного яйца и овощей

13

Полента вкусна в сочетании с любыми ингредиентами, она очень универсальна, остывшую и подсохшую поленту, например, можно нарезать на кусочки, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовом шкафу. Также вкусна полента, запеченная на гриле или сладкая полента, ее принято есть, окуная в кофе с молоком. Поленту можно запекать в духовке с тертым сыром, также вкусна сладкая полент.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ