Счётчик Яшы
Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники, пошаговый видео рецепт
Супы

Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники

Рецепты » Первые блюда » Супы » Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники

Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм куриных шей или остовов
  • 500 граммов куриных крылышек
  • 1 средняя морковка
  • 5 черешков сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ломтика свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка душистого и черного перца горошком
  • Мелкая соль
  • соус шрирача, черный кунжут для подачи
  • шампиньоны
  • «лапша» из яичного омлета
  • куриная грудка-гриль
  • кинза, зеленый лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 2 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения.

2

Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч.

3

Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения.

4

Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень.

5

Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться