Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники
Ingredients
- 1 килограмм куриных шей или остовов
- 500 граммов куриных крылышек
- 1 средняя морковка
- 5 черешков сельдерея
- 1 средняя луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ломтика свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка душистого и черного перца горошком
- Мелкая соль
- соус шрирача, черный кунжут для подачи
- шампиньоны
- «лапша» из яичного омлета
- куриная грудка-гриль
- кинза, зеленый лук
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 2 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения.
Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч.
Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения.
Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень.
Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.