Счётчик Яшы
Поджарка из свинины с подливкой | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мякоть свинины — 700 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 3 щепотки
  • молотый черный перец — 5 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная заправка — 30 грам.
  • Мясной бульон — 300 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубка.
  • Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели–сунели.
  • В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки. Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками

2

Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну. Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом

3

Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон. Сдобрите мясо солью

4

Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца. Поперчите мясо

5

Нарежьте мелко лук. Нашинкуйте репчатый лук

6

На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками. Натрите морковь

7

Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную смесь. Добавьте измельченный лук и морковь

8

Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 гр. томатной пасты, кетчупа. Добавьте томат

9

Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинину можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 40 мин. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса. Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 40 мин.

10

За 5 мин. до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов. На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа

11

Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп. Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень

12

Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 мин. Добавьте тертый чеснок

13

Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ