Поджарка из свинины с подливкой
Ingredients
- Мякоть свинины — 700 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 3 щепотки
- молотый черный перец — 5 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная заправка — 30 грам.
- Мясной бульон — 300 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- укроп — 3 веточки
- чеснок — 3 зубка.
- Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели–сунели.
- В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки. Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками
Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну. Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом
Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон. Сдобрите мясо солью
Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца. Поперчите мясо
Нарежьте мелко лук. Нашинкуйте репчатый лук
На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками. Натрите морковь
Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную смесь. Добавьте измельченный лук и морковь
Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 гр. томатной пасты, кетчупа. Добавьте томат
Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинину можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 40 мин. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса. Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 40 мин.
За 5 мин. до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов. На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа
Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп. Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень
Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 мин. Добавьте тертый чеснок
Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев