Подлива к макаронам без томатной пасты
Ingredients
- Репчатый лук – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Красный сладкий перец – 300 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясной бульон – 400 мл.
- Свежие сливки жирностью 20% – 50 мл.
- Свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты подливы к макаронам. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой или средней терке.
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне еще пять мин..
Чеснок для подливы очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 10 минут.
Содержимое сковороды пробейте погружным блендером.
Влейте сливки и доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
Попробуйте подливу и, если это необходимо, еще немного посолите.
Получившуюся подливу распределите по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все