Счётчик Яшы
Подборка грузинских салатов | Пошаговый фото и видео рецепты
Салаты

Подборка грузинских салатов

Видеорецепт: Три лучших грузинских салатов

Слоеные салаты Смотреть все

20 грузинских салатов, которые стоит обязательно приготовить!

Интересная подборка салатов Смотреть все

Салат «Газапхули»

Понадобится: 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, 5 веточек укропа, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль. 

Приготовление: Огурцы и яблоко натри на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко нарежь. Смешай все в глубокой миске, посоли, поперчи, добавь лимонный сок, масло и пропущенный через пресс чеснок.2.

С баклажанами и помидорами

Понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 80 гр. творожного сыра, 1 луковица, 250 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, кинза, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Баклажаны нарежь, обваляй в крахмале и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук и кинзу. Смешай все в широком салатнике. Добавь оливковое масло, соус, перец и соль. Сверху выложи творожный сыр и присыпь кунжутом.3.

Салат «Тбилиси»

Понадобится: 400 гр. отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, кинза, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, хмели-сунели, молотый перец и соль. Выдави через пресс чеснок, влей масло и винный уксус.4.

Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени

Понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Орехи замочи на 5 часов, затем слей воду, подсуши и измельчи. Нарежь лук, чеснок, кинзу и петрушку. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, масло, уксус, молотый перец и соль.5.

Популярный овощной салат с ореховой заправкой

Понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка укропа, 3 веточки базилика, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, соль. 

Приготовление:: Орехи, чеснок, острый перец и соль измельчи в блендере. Добавь масло, уксус и перемешай. Нарежь помидоры, огурцы, лук, кинзу и укроп. Базилик порви руками. Все смешай и добавь ореховую заправку.6.

Из вареного картофеля и овощей

Понадобится: 500 гр. вареного картофеля, 300 гр. помидоров, 3 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль. 

Приготовление:: Нарежь картофель, зелень и свежие овощи. Смешай все в большом салатнике, добавь масло, уксус, молотый перец, хмели-сунели и соль.7.

Диетический пхали из свеклы с орехами

Понадобится: 1 кг вареной свеклы, 150 гр. грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Свеклу натри на крупной терке. Орехи измельчи в блендере, кинзу мелко нарежь. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь соль, специи, уксус и майонез.8.

Из фиолетовой капусты с орехами

Понадобится: 350 гр. фиолетовой капусты, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и перец.9.

Салат «Глехурад» без майонеза

Понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 гр. редиски, 1 красная луковица, полпучка салатных листьев, 3 зубчика чеснока, 100 гр. грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Нарежь овощи и зелень, салат порви руками. Орехи измельчи в блендере, смешай с маслом, лимонным соком, солью, молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешай все в широком салатнике.10.

Острый с печенью, помидорами и луком

Понадобится: 500 гр. куриная печень, 300 гр. помидоров, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, горсть грецких орехов, 50 гр. муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, кинза, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Печень обваляй в муке и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук, перец чили и кинзу. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь оливковое масло, молотый перец и соль.11.

Простой из баклажанов

Понадобится: 3 баклажана, 300 гр. помидоров, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, зелень, молотый черный перец, соль, вода. 

Приготовление:: Баклажаны нарежь и замочи на полчаса в соленой воде. Лук измельчи и обжарь с сахаром. Всыпь баклажаны и протуши под крышкой до готовности.12.

Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой

Понадобится: 3 помидора, 100 гр. сулугуни, 1 луковица, полпучка базилика, получка кинзы, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Нарежь помидоры, лук, кинзу, базилик и сулугуни. Все смешай, добавь сметану, аджику, соль и молотый перец.13.

Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами

Понадобится: 100 гр. козьего сыра, 3 листа салата, 200 гр. помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль. 

Приготовление:: Нарежь козий сыр, помидоры и чеснок. Листья салата и рукколу порви руками. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи, добавь лимонный сок и масло.14.

Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы

Понадобится: 100 гр. адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 300 гр. помидоров, 100 гр. листьев горчицы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, хмели-сунели, хлопья красного перца, соль. 

Приготовление:: Сыр разломай на кусочки и обжарь на небольшом количестве масла. Нарежь помидоры, сладкий перец и лук. Смешай все в большом салатнике, добавь листья горчицы, оставшееся масло, лимонный сок, специи и соль.15.

Салат из курицы, фасоли и орехов

Понадобится: 300 гр. вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, полпучка зелени, 1 луковица, 100 гр. грецких орехов, горсть гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Нарежь курицу, зелень и лук. Орехи и чеснок измельчи в блендере, смешай с маслом, солью и молотым перцем. Смешай промытую фасоль, курицу, лук, зелень и ореховую заправку. Готовый салат присыпь гранатовыми зернами.16.

Салат «Ацецили»

Понадобится: 350 гр. куриного филе, 2 баклажана, 300 гр. болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, полстакана грецких орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотая паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Овощи запеки в духовке до готовности, очисти и нарежь. Курицу нарежь и обжарь на оливковом масле. Зелень, чеснок и орехи измельчи. Все смешай, добавь масло, сок лимона, специи и соль.17.

Салат с айвой и фасолью

Понадобится: 200 гр. айвы, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Нарежь айву, лук и зелень. Смешай ингредиенты в миске, добавь промытую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, масло, молотый перец и зелень.18.

Оригинальный салат «Чоги» из вареной свеклы и кизила

Понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 луковицы, 150 гр. кизила, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль, 400 мл воды. 

Приготовление:: Кизил провари 25 минут, остуди и протри через сито. Нарежь свеклу, лук и зелень. Все смешай, добавь соль и молотый перец.19.

Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой

Понадобится: 200 гр. копченой колбасы, 150 гр. козьего сыра, 300 гр. помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Нарежь колбасу, сыр, помидоры, болгарский перец, зелень и лук. Смешай ингредиенты в большом салатнике, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и заправь майонезом.20.

Овощной салат по-грузински за 10 минут

Понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка жгучего перца, 1 ст.л. лимонного сока, полстакана грецких орехов, 20 гр. кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. 

Приготовление:: Нарежь овощи и кинзу. Орехи измельчи в блендере, добавь масло и молотый перец. В большом салатнике смешай овощи, зелень, соль и сок лимона. Добавь ореховую заправку и перемешай.

Грузинский салат с куриной печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Грузия
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Общее время приготовления: 25-30 мин.

Вкусный грузинский салат с куриной печенью, помидорами, с кинзы и грецкими орехами.

Ingredients

  • Печень - 500 грам.
  • Помидоры - 350 г
  • Лук - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец молотый - ½ ч.л.
  • Чили свежий - ½ шт
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Гранат - ¼ шт
  • Кинза - 30 г
  • Орехи - 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и кинзу мелко измельчить.

2

Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.

3

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень со всех сторон до полной готовности, по 3 минуты с каждой стороны.

4

Остудить готовую печень и переложить в овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.

5

Закрыть салат из куриной печени и дать постоять десять минут.

6

Сверху посыпать острым перцем и зернами граната.

Питание

  • 138 Калорий

Вам также может понравиться