Счётчик Яшы
Плюшки с корицей рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Плюшки с корицей рецепт

Плюшки с корицей рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Молоко — 120 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • Корица молотая — 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие — 25 гр. (или 10 гр. (2 ч.л.) Сухих)
  • подсолнечное масло — 1, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Пошаговый рецепт плюшек совсем несложный, если внимательно смотреть на каждый шаг приготовления. Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.

2

Слегка нагреваем в микроволновой печи молоко, перемешиваем ее с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и распускаем в этой смеси свежие дрожжи. Перемешиваем опару и ставим в тепло на 10 мин. Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. л. сахара и муки.

3

Когда появилась пенная «шапочка», то есть дрожжи начали свою работу, добавляем в миску к опаре 80 гр. мягкого или растопленного сливочного масла. Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.

4

Добавляем в глубокую миску белок куриного яйца (желток оставим для смазывания) и сахар. 3 ст. л.сахара оставляем на начинку с корицей. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто белок яйца и сахар.

5

Постепенно всыпая просеянную муку, начинаем замешивать тесто для плюшки с корицей. Рецепт содержит точное количество муки, которое мне понадобилось для шести булочек по 100 г. Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.

6

Когда тесто уже будет трудно вымешивать венчиком, продолжаем замес руками в миске, подсыпая муку. Замес в миске продолжаем руками.

7

Комок теста перекладываем на стол, притрушенный пшеничной мукой. Замешиваем руками, пока оно не начнет отставать от рук и стола, на это понадобится примерно 5 мин. Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.

8

Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 ч. Готовое тесто укладываем в миску и оставляем на 1-1,5 ч. для подъема.

9

Тесто спустя 1-1,5 ч. вырастет в три раза. Если в помещёнии холодно, можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки или поставить в таз с горячей водой и периодически ее доливать. Тесто увеличится в 3 раза.

10

В отдельной мисочке приготовим начинку для булочек, смешав сахар и корицу. В мисочке смешайте оставшийся сахар и корицу для начинки.

11

Тесто разделим на шесть равных частей. Из этого количества у нас получится шесть плюшек с корицей по 100 гр. каждая. Разделим тесто на шесть частей.

12

Начинаем формовать плюшки с корицей и сахаром. Поверхность разделочной доски или стола притрушиваем мукой, один кусочек теста скалкой раскатываем в круг диаметром примерно 18-20 см. Толщина теста будет примерно 2 мм. Смазываем поверхность круга растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 18-20 см, смазываем его растительным маслом.

13

Сверху присыпаем поверхность круга смесью сахара и корицы и заворачиваем круг рулетиком. Присыпаем поверхность начинкой и заворачиваем в рулетик.

14

Получившуюся трубочку теста складываем пополам, слегка защипываем края, слепив их друг с другом. Складываем пополам трубочку теста.

15

Поворачиваем трубочку на бок и острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки плюшки слипнутся и их труднее будет разъединить), делаем надрез на «глухой» стороне заготовки. Делаем надрез на заготовке, формируя лепестки плюшки.

16

Раскладываем лепестки плюшки. Раскрываем стороны булочки.

17

На противне, выстеленном пергаментной бумагой, раскладываем плюшки с сахаром. Рецепт фото покажет, что они поднимутся и увеличатся почти в 2 раза, поэтому оставляем пространство между ними. Раскладываем булочки на противень с пергаментом.

18

Смазываем каждую плюшку с корицей с помощью кулинарной кисточки желтком яйца. Смазываем кисточкой булочки желтком яйца.

19

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 мин. , чтобы тесто поднялось. Даем булкам для роста ещё 40 мин.

20

Рецепт плюшек с корицей и сахаром предполагает выпекание в разогретой до 180 гр. дусов духовке примерно 25-30 мин. Выпекаем 25-30 мин. при 180 гр. дусах.

21

Готовые плюшки, не снимая с противня, слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 10 мин. для остывания. Затем перекладываем в красивую плетенку для подачи. Плюшки остыли – можно подавать к столу.

22

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ