Плюшки с корицей рецепт
Ingredients
- Молоко — 120 мл.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 штука
- мука пшеничная — 250 гр.
- Корица молотая — 1 ч.ложка
- дрожжи свежие — 25 гр. (или 10 гр. (2 ч.л.) Сухих)
- подсолнечное масло — 1, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Пошаговый рецепт плюшек совсем несложный, если внимательно смотреть на каждый шаг приготовления. Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.
Слегка нагреваем в микроволновой печи молоко, перемешиваем ее с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и распускаем в этой смеси свежие дрожжи. Перемешиваем опару и ставим в тепло на 10 мин. Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. л. сахара и муки.
Когда появилась пенная «шапочка», то есть дрожжи начали свою работу, добавляем в миску к опаре 80 гр. мягкого или растопленного сливочного масла. Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.
Добавляем в глубокую миску белок куриного яйца (желток оставим для смазывания) и сахар. 3 ст. л.сахара оставляем на начинку с корицей. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто белок яйца и сахар.
Постепенно всыпая просеянную муку, начинаем замешивать тесто для плюшки с корицей. Рецепт содержит точное количество муки, которое мне понадобилось для шести булочек по 100 г. Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.
Когда тесто уже будет трудно вымешивать венчиком, продолжаем замес руками в миске, подсыпая муку. Замес в миске продолжаем руками.
Комок теста перекладываем на стол, притрушенный пшеничной мукой. Замешиваем руками, пока оно не начнет отставать от рук и стола, на это понадобится примерно 5 мин. Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.
Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 ч. Готовое тесто укладываем в миску и оставляем на 1-1,5 ч. для подъема.
Тесто спустя 1-1,5 ч. вырастет в три раза. Если в помещёнии холодно, можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки или поставить в таз с горячей водой и периодически ее доливать. Тесто увеличится в 3 раза.
В отдельной мисочке приготовим начинку для булочек, смешав сахар и корицу. В мисочке смешайте оставшийся сахар и корицу для начинки.
Тесто разделим на шесть равных частей. Из этого количества у нас получится шесть плюшек с корицей по 100 гр. каждая. Разделим тесто на шесть частей.
Начинаем формовать плюшки с корицей и сахаром. Поверхность разделочной доски или стола притрушиваем мукой, один кусочек теста скалкой раскатываем в круг диаметром примерно 18-20 см. Толщина теста будет примерно 2 мм. Смазываем поверхность круга растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 18-20 см, смазываем его растительным маслом.
Сверху присыпаем поверхность круга смесью сахара и корицы и заворачиваем круг рулетиком. Присыпаем поверхность начинкой и заворачиваем в рулетик.
Получившуюся трубочку теста складываем пополам, слегка защипываем края, слепив их друг с другом. Складываем пополам трубочку теста.
Поворачиваем трубочку на бок и острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки плюшки слипнутся и их труднее будет разъединить), делаем надрез на «глухой» стороне заготовки. Делаем надрез на заготовке, формируя лепестки плюшки.
Раскладываем лепестки плюшки. Раскрываем стороны булочки.
На противне, выстеленном пергаментной бумагой, раскладываем плюшки с сахаром. Рецепт фото покажет, что они поднимутся и увеличатся почти в 2 раза, поэтому оставляем пространство между ними. Раскладываем булочки на противень с пергаментом.
Смазываем каждую плюшку с корицей с помощью кулинарной кисточки желтком яйца. Смазываем кисточкой булочки желтком яйца.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 мин. , чтобы тесто поднялось. Даем булкам для роста ещё 40 мин.
Рецепт плюшек с корицей и сахаром предполагает выпекание в разогретой до 180 гр. дусов духовке примерно 25-30 мин. Выпекаем 25-30 мин. при 180 гр. дусах.
Готовые плюшки, не снимая с противня, слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 10 мин. для остывания. Затем перекладываем в красивую плетенку для подачи. Плюшки остыли – можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев