Плов со свининой и шампиньонами
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Рис — 350 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чёрный перец — 4 горошины
- зира — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- петрушка (для подачи) — 3 веточки
- вода (очищенная) — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
2
Морковь натрите на мелкой терке, шампиньоны и очищенный лук измельчите.
3
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
4
Добавьте шампиньоны и готовьте, пока влага полностью не выпарится.
5
Отдельно на растительном масле обжарьте свинину до золотистого цвета.
6
Добавьте зиру, черный перец, 1,5 стакана воды и протушите 20 мин. на слабом огне.
7
В глубокую кастрюлю переложите зажарку с грибами, мясо, соль и промытый рис. Влейте оставшуюся воду и протушите полчаса под крышкой.
8
Готовое блюдо настаивайте под крышкой 20 мин. Подавайте, присыпая измельченной петрушкой.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев