Счётчик Яшы
Плов со свининой и шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов со свининой и шампиньонами

Плов со свининой и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Свинина — 500 гр.
  • Рис — 350 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • петрушка (для подачи) — 3 веточки
  • вода (очищенная) — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

2

Морковь натрите на мелкой терке, шампиньоны и очищенный лук измельчите.

3

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Добавьте шампиньоны и готовьте, пока влага полностью не выпарится.

5

Отдельно на растительном масле обжарьте свинину до золотистого цвета.

6

Добавьте зиру, черный перец, 1,5 стакана воды и протушите 20 мин. на слабом огне.

7

В глубокую кастрюлю переложите зажарку с грибами, мясо, соль и промытый рис. Влейте оставшуюся воду и протушите полчаса под крышкой.

8

Готовое блюдо настаивайте под крышкой 20 мин. Подавайте, присыпая измельченной петрушкой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ