Плов из индейки и бурого риса
Ingredients
- Индейка (филе) — 500 гр.
- Бурый рис — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 3 ст. л.
- Чёрный перец — 4 горошины
- душистый перец — 2 горошины
- зира — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- петрушка — 2 веточки
- вода (фильтрованная) — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
2
Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
3
Измельчите морковь и очищенный репчатый лук.
4
Чеснок очистите от шелухи и слегка раздавите рукояткой ножа.
5
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
6
Добавьте филе индейки, зиру, душистый и черный перцы. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая.
7
Влейте горячую воду, посолите и проварите 15 мин..
8
Добавьте промытый рис, зубчики чеснока, накройте крышкой и готовьте на мёдленном огне ещё полчаса.
9
Готовый плов поперчите и оставьте настаиваться под крышкой на 30 мин..
10
При подаче добавляйте в тарелку измельченную петрушку.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев