Счётчик Яшы
Плов из индейки и бурого риса | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов из индейки и бурого риса

Плов из индейки и бурого риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Индейка (филе) — 500 гр.
  • Бурый рис — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • душистый перец — 2 горошины
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка — 2 веточки
  • вода (фильтрованная) — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

2

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

3

Измельчите морковь и очищенный репчатый лук.

4

Чеснок очистите от шелухи и слегка раздавите рукояткой ножа.

5

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

6

Добавьте филе индейки, зиру, душистый и черный перцы. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая.

7

Влейте горячую воду, посолите и проварите 15 мин..

8

Добавьте промытый рис, зубчики чеснока, накройте крышкой и готовьте на мёдленном огне ещё полчаса.

9

Готовый плов поперчите и оставьте настаиваться под крышкой на 30 мин..

10

При подаче добавляйте в тарелку измельченную петрушку.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ