Счётчик Яшы
Плов из бурого риса и баранины в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов из бурого риса и баранины в мультиварке

Плов из бурого риса и баранины в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Баранина — 400 гр.
  • Курдючный жир — 150 гр.
  • Бурый рис — 2 стакана
  • болгарский перец — 1 шт.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • зира — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • вода (кипяток) — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баранину, курдючный жир, морковь, очищенные лук и болгарский перец.

2

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.

3

Включите режим «Жарка», всыпьте курдючный жир и дождитесь, пока он вытопится.

4

Добавьте лук, морковь и обжаривайте 3 мин..

5

Всыпьте баранину, специи и продолжайте жарить 12-15 мин..

6

Добавьте болгарский и острый перец, готовьте ещё 10 мин..

7

Воткните в массу из овощей и мяса целые головки чеснока.

8

Добавьте промытый рис, соль и горячую воду.

9

Закройте крышку и варите на режиме «Плов» 1 час.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ