Пломбир по ГОСТу
Ingredients
- сливки 33% 250 граммов
- молоко 3.2% 300 граммов
- молоко сухое 35 граммов
- крахмал кукурузный 10 граммов
- сахар 90 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в кастрюле ванильный сахар,сахар обычный и сухое молоко. Влить постепенно 250 мл молока,перемешать венчиком,чтобы не было комочков. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
2
Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой,не переставая мешать.
3
Варить молочную смесь до загустения. Остудить. Вылить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
4
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать 30 мин.. Если ее нет. То каждые 15 мин.. можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
5
Готовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2 ч..