Счётчик Яшы
Пломбир по ГОСТу, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пломбир по ГОСТу

Рецепты » Десерты » Пломбир по ГОСТу

Пломбир по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливки 33% 250 граммов
  • молоко 3.2% 300 граммов
  • молоко сухое 35 граммов
  • крахмал кукурузный 10 граммов
  • сахар 90 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в кастрюле ванильный сахар,сахар обычный и сухое молоко. Влить постепенно 250 мл молока,перемешать венчиком,чтобы не было комочков. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.

2

Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой,не переставая мешать.

3

Варить молочную смесь до загустения. Остудить. Вылить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.

4

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать 30 мин.. Если ее нет. То каждые 15 мин.. можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

5

Готовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться