Счётчик Яшы
Плескавица рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Плескавица рецепт

Плескавица рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Филе индейки — 1 шт. (Примерно 1, 5 кг)
  • кефир — 0, 3л.
  • Мелкая соль и специи
  • сок ½ лимона
  • можно завернуть филе индейки в фольгу и поместить под гриль на средней полке духовки. Далее мясо следует запекать при температуре 200 гр. Дусов примерно минут 25
  • можно приготовить мясо без использования фольги и просто положить его на решетку поставив под нее противень. Так мясо в процессе приготовления можно поливать маринадом и оно лучше подрумяниться. В таком режиме готовить необходимо минут 20 при температуре 200–220 гр. Дусов тоже на средней полке духовки с использованием гриля.≪/span.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Набор продуктов для рецепта подобран, стоит сказать о специях и соли. Практика показывает, что количество соли в каждом блюде индивидуально, учитывайте тот факт, что мясо будет стоять в холодильнике почти сутки. Количество острой паприки можно варьировать, но используйте обязательно – в ней весь смак. Набор продуктов для плескавицы

2

В составе компонентов смешанный фарш. Его легко приобрести в магазине (говядина, свинина в равных пропорциях) или приготовить дома из того же мяса. В фарш закладывается жира. Прокручиваем фарш из говядины, свинины

3

Всыпаем в смешанный фарш смесь паприки, мускатный орех и морскую соль. Добавки к фаршу

4

Теперь нужно очень хорошо вымешать фарш. Желательночетверти ч. заниматься его «пробивкой», чтобы он стал липким, вязким, по консистенции похожим на тесто. Вымешиваем фарш

5

Добавляем минеральную воду – она должна быть не слишком соленой, лучше средний состав, комнатной температуры. Снова вымешиваем фарш. Добавляем столовую минеральную воду

6

Утрамбовываем фарш, разравниваем поверхность и заливаем тонким слоем оливкового масла, распределяя его так, чтобы покрыть мясо целиком. Накрываем пищевой пленкой, посуду, убираем в холодильник на сутки (при температуре +3С). Маринуем фарш под оливковым маслом в холодильнике

7

В замаринованную заготовку из фарша давим чесночные дольки, перемешиваем ещё раз состав миски. Чеснок кладется для остроты

8

Плескавицу формируют так: лепешка должна быть диаметром примерно 15 см, а толщиной всего 4-6 мм. Лучше формировать на бумаге либо пленке. Формируем заготовки для плескавицы

9

Если сковорода антипригарная, достаточно уложить котлету на нее без добавления масла. Другие поверхности слегка смажьте промасленной салфеткой. Больше одной плескавицы жарить на сковороде не получится. Держим котлету от трех до пяти мин. с каждой стороны на средней температуре, переворачивая лопаткой по готовности. Обжариваем плескавицу на сковороде

10

Готовые мясные котлеты, как можно заметить, чем-то напоминают бургеры – плескавица фото. Готовая плескавица

11

По желанию, сервируем блюдо по правилам восточно-европейской кухни: питой, овощами, луком и зеленью. И подаем!Вкусного обеда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ