Пюре с одуванчиком
Ingredients
- 1 Кг картофеля
- 300 гр. листьев одуванчика
- свежее молоко — 0, 5 стакана
- сливочное масло — 15 гр.
- Мелкая соль
- перец.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель промыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2
Тщательно размять толкушкой.
3
Развести водой или горячим молоком до состояния густого пюре.
4
Одуванчики промыть, перебрать, отварить в солёной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, слить воду, массу пробить блендером до состояния пюре. Зелёную массу также можно порубить острым ножом на деревянной доске.
5
Добавить пюре из одуванчиков к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
6
Можно добавить растительное или сливочное масло.
7
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев