Счётчик Яшы
Пюре с одуванчиком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Пюре с одуванчиком

Пюре с одуванчиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 Кг картофеля
  • 300 гр. листьев одуванчика
  • свежее молоко — 0, 5 стакана
  • сливочное масло — 15 гр.
  • Мелкая соль
  • перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель промыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

2

Тщательно размять толкушкой.

3

Развести водой или горячим молоком до состояния густого пюре.

4

Одуванчики промыть, перебрать, отварить в солёной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, слить воду, массу пробить блендером до состояния пюре. Зелёную массу также можно порубить острым ножом на деревянной доске.

5

Добавить пюре из одуванчиков к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

6

Можно добавить растительное или сливочное масло.

7

Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ