Пьяные французские гренки с коньяком
Ingredients
- Яйцо куриное — 0,5 шт.
- Батон — 40 гр.
- Арахисовая паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 0,5 ч.л.
- Молоко 2 ст.л
- Корица по вкусу
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вместо коньяка возьмите бренди или ром, получится тоже очень ароматно.
Для приготовления одной порции требуется половина сырого яйца, поэтому Мы взяли только желток.
Белок же заморожу — планирую интересный десерт, позже расскажу.
Яйцо взбейте с сахаром.
Добавьте молоко.
Влейте алкоголь.
Намажьте один кусок булки арахисовой пастой В смесь всыпьте корицы.
Если любите, добавьте и ваниль тоже.
Или выберите одну из пряностей.
Обмакните гренку, соединив два куска булки в яичную смесь одной стороной.
Затем переверните и пусть пропитается вторая сторона.
Жарьте на небольшом количестве растительного масла.
Или возьмите его смесь со сливочным.
Обязательно кладите гренку на разогретую поверхность.
Переверните, как только зарумянится одна сторона и обжарьте другую.
Аромат по всей кухне умопомрачительный! С кофе пьяные французские гренки будут просто замечательны!
Питание
-
296 Калорий
-
27g Углеводы
-
14g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0 | 0 | 0 | — |
Яйцо куриное | 3,175 | 2,725 | 0,175 | 39,25 |
Молоко | 1,16 | 1,28 | 1,88 | 23,2 |
Растительное масло | 0 | 3,5 | 0 | 31,43 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,225 | 35,85 |
Батон | 3 | 1,16 | 20,36 | 105,6 |
Арахисовая паста | 8,6835 | 17,6925 | 3,6295 | 209,3525 |
Всего в блюде | 16 | 26 | 51 | 544 |
Всего в 1 порции | 16 | 26 | 51 | 544 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 27 | 296 |