Счётчик Яшы
Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

Рецепты » Десерты » Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 250 граммов муки
  • 50 граммов миндальной муки
  • 180 граммов холодного сливочного­ масла
  • 40 граммов сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 щепотка соли
  • 100 миллилитров сливок жирностью­ 22%
  • 150 миллилитров молока
  • 25 граммов песочного сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 3 листа желатина
  • 2 веточки мяты
  • 120 граммов песочного сахара
  • 30 миллилитров воды
  • 4 белка
  • 1 небольшая дыня или 800 г клубники
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Добавьте желтки и включите комбайн на 2 сек., чтобы тесто собралось в шар.

2

Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 мин..

3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте 12 кругов диаметром 10 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и пеките в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин..

4

Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте сливки с молоком, добавьте веточки мяты и оставьте на 10 мин.. Удалите мяту.

5

Смешайте в сотейнике желтки с сахаром и крахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин.., до загустения, снимите с огня. Сразу же добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте. Остудите.

6

Приготовьте меренгу. Смешайте в сотейнике воду и сахар и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до состояния «мягкий шарик», температура сиропа должна достигать 110–115 °С.

7

Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно с готовностью сахарного сиропа. Если белки еще не готовы, а сироп уже начал густеть, снимите сироп с огня, взбейте белки и еще раз нагрейте сироп.)

8

Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.

9

Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги в крем и аккуратно перемешайте. Так же вмешайте оставшуюся меренгу.

10

Проложите 6 сервировочных колец диаметром 6 см пергаментом и установите их на подносе. Наполните их кремом и поставьте в холодильник на 2 ч.

11

1

12

Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.

13

2

14

На тарелки разложите 6 печений. В центр печенья поставьте кольцо с кремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема и накройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться