Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
Ingredients
- 250 граммов муки
- 50 граммов миндальной муки
- 180 граммов холодного сливочного масла
- 40 граммов сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 щепотка соли
- 100 миллилитров сливок жирностью 22%
- 150 миллилитров молока
- 25 граммов песочного сахара
- 25 г кукурузного крахмала
- 3 желтка
- 3 листа желатина
- 2 веточки мяты
- 120 граммов песочного сахара
- 30 миллилитров воды
- 4 белка
- 1 небольшая дыня или 800 г клубники
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Добавьте желтки и включите комбайн на 2 сек., чтобы тесто собралось в шар.
Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 мин..
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте 12 кругов диаметром 10 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и пеките в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин..
Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте сливки с молоком, добавьте веточки мяты и оставьте на 10 мин.. Удалите мяту.
Смешайте в сотейнике желтки с сахаром и крахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин.., до загустения, снимите с огня. Сразу же добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте. Остудите.
Приготовьте меренгу. Смешайте в сотейнике воду и сахар и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до состояния «мягкий шарик», температура сиропа должна достигать 110–115 °С.
Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно с готовностью сахарного сиропа. Если белки еще не готовы, а сироп уже начал густеть, снимите сироп с огня, взбейте белки и еще раз нагрейте сироп.)
Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.
Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги в крем и аккуратно перемешайте. Так же вмешайте оставшуюся меренгу.
Проложите 6 сервировочных колец диаметром 6 см пергаментом и установите их на подносе. Наполните их кремом и поставьте в холодильник на 2 ч.
1
Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.
2
На тарелки разложите 6 печений. В центр печенья поставьте кольцо с кремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема и накройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и сразу же подавайте.