Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Ingredients
- мука - 2 столовой ложки
- желток - 4 штуки
- сахар - в тесто - 1 ст., безе - 1 столовой ложки
- масло сливочное - 200 граммов
- сметана - 1 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 пакет
- ванилин - 1 граммов
- джем абрикосовый - 1 столовой ложки
- белок - 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
2
Добавить растопленное масло, сметану.
3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 мин..
4
Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (мин. 10).
5
Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
6
Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки.
7
Поставить обратно в духовку еще на 20 мин.. Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.