Счётчик Яшы
Пирожные "Птичье молоко" с облепихой, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты/ Пирожные

Пирожные “Птичье молоко” с облепихой

Рецепты » Десерты » Пирожные “Птичье молоко” с облепихой

Пирожные "Птичье молоко" с облепихой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яичные белки (от яиц С0) - 4 штуки
  • Шоколад 60-70% - 180 граммов
  • Облепиха - 200 гр.
  • Сгущенка - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 150 граммов
  • Сливочное масло комнатной температуры 160 граммов
  • Желатин листовой - 12 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад растопить на водяной бане.

2

В формочки для маффинов аккуратно влить по чайной ложке шоколада и поставить в холодильник на 30 мин. для застывания. Оставшийся шоколад вылить на силиконовый коврик, дать застыть и сделать стружку для украшения (хотя, можно использовать и готовую стружку из магазина и тогда нужно растопить всего 1 плитку шоколада).

3

Облепиху измельчить блендером и протереть через сито, перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и варит на среднем огне, помешивая, 10 мин.. Остудить.

4

Смешать 150 гр сгущенки с 200 мл воды, нагреть до 60-65 градусов.

5

Листовой желатин залить холодной водой мин. на 5. Обсушить листы салфеткой и добавить в горячую жидкость, перемешать до растворения желатина, остудить. Взбить оставшуюся сгущенку со сливочным маслом в крем. Постепенно, по ложке, не прекращая взбивать, добавить облепиховое пюре.

6

Затем аккуратно влить желатиновую массу, смешать до однородности.

7

Взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в массу, не падающую с венчика.

8

Аккуратно, в три приема, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, ввести взбитые белки в облепиховую массу.

9

Выложить получившуюся массу в формочки на застывший шоколад и вернуть в холодильник застывать минимум на 4 ч.. Перед подачей перевернуть на блюдце, украсить шоколадной стружкой и ягодами облепихи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться