Пирожные "Птичье молоко" с облепихой
Ingredients
- Яичные белки (от яиц С0) - 4 штуки
- Шоколад 60-70% - 180 граммов
- Облепиха - 200 гр.
- Сгущенка - 300 гр.
- Сахарная пудра - 150 граммов
- Сливочное масло комнатной температуры 160 граммов
- Желатин листовой - 12 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане.
В формочки для маффинов аккуратно влить по чайной ложке шоколада и поставить в холодильник на 30 мин. для застывания. Оставшийся шоколад вылить на силиконовый коврик, дать застыть и сделать стружку для украшения (хотя, можно использовать и готовую стружку из магазина и тогда нужно растопить всего 1 плитку шоколада).
Облепиху измельчить блендером и протереть через сито, перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и варит на среднем огне, помешивая, 10 мин.. Остудить.
Смешать 150 гр сгущенки с 200 мл воды, нагреть до 60-65 градусов.
Листовой желатин залить холодной водой мин. на 5. Обсушить листы салфеткой и добавить в горячую жидкость, перемешать до растворения желатина, остудить. Взбить оставшуюся сгущенку со сливочным маслом в крем. Постепенно, по ложке, не прекращая взбивать, добавить облепиховое пюре.
Затем аккуратно влить желатиновую массу, смешать до однородности.
Взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в массу, не падающую с венчика.
Аккуратно, в три приема, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, ввести взбитые белки в облепиховую массу.
Выложить получившуюся массу в формочки на застывший шоколад и вернуть в холодильник застывать минимум на 4 ч.. Перед подачей перевернуть на блюдце, украсить шоколадной стружкой и ягодами облепихи.