Счётчик Яшы
Пирожки в хлебопечке – рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирожки в хлебопечке – рецепт приготовления

Пирожки в хлебопечке – рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • песочный сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • Джем для начинки (яблочный, сливовый, абрикосовый и пр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, готовим пирожки в хлебопечке. Вливаем в чашу хлебопечки молоко. Оно может быть и теплым, и комнатной температуры. Желательно, чтобы оно не было холодным. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко

2

Добавляем яйцо и соль. Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль

3

Туда же кладем сливочное масло. Можно предварительно масло растопить. Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло

4

Добавляем сахар. Насыпаем сахарный песок

5

Всыпаем муку. Вводим муку

6

В самом конце добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку и выбираем режим, который в большинстве случаев называется «Тесто». Длительность – ориентировочно полтора ч. Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет примерно полутора часов

7

Где-то через час тесто будет выглядеть так. В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото

8

Когда тесто готово, вынимаем чашу из хлебопечки. Есть смысл разделить тесто на две-три части, чтобы было удобнее с ним работать. Готовое тесто делим на несколько частей

9

Каждую часть теста раскатать, но не очень сильно. Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж

10

Вырезать заготовки для пирожков. В нашем случае – круглые. Выкладываем в центр начинку. В нашем случае – яблочный джем. Вы можете использовать любой джем, который вам нравится. Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас - яблочный

11

Формируем пирожки. У нас они в форме вареников. Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму

12

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180С приблизительно на 18-20 мин. или, в зависимости от «характера» духовки, до золотистого цвета. Разогреваем духовку до 180 гр. дусов и выпекаем пироги примерно 20 мин. до появления золотистой корочки

13

Кстати, после того, как из духовки достанете пирожки, желательно ещё горячими смазать их сливочным маслом – они будут красивее и вкуснее. Другими словами, у вас получатся пирожки нежные для хлебопечки. Готовые, ещё горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом

14

Пирожки готовы! Завариваем чай и срочно зовем всех к столу. Пора к столу - пироги ждать не любя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ