Пирожки в хлебопечке – рецепт приготовления
Ingredients
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- песочный сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 стакана
- дрожжи сухие — 11 гр.
- Джем для начинки (яблочный, сливовый, абрикосовый и пр.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, готовим пирожки в хлебопечке. Вливаем в чашу хлебопечки молоко. Оно может быть и теплым, и комнатной температуры. Желательно, чтобы оно не было холодным. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко
Добавляем яйцо и соль. Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль
Туда же кладем сливочное масло. Можно предварительно масло растопить. Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло
Добавляем сахар. Насыпаем сахарный песок
Всыпаем муку. Вводим муку
В самом конце добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку и выбираем режим, который в большинстве случаев называется «Тесто». Длительность – ориентировочно полтора ч. Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет примерно полутора часов
Где-то через час тесто будет выглядеть так. В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото
Когда тесто готово, вынимаем чашу из хлебопечки. Есть смысл разделить тесто на две-три части, чтобы было удобнее с ним работать. Готовое тесто делим на несколько частей
Каждую часть теста раскатать, но не очень сильно. Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж
Вырезать заготовки для пирожков. В нашем случае – круглые. Выкладываем в центр начинку. В нашем случае – яблочный джем. Вы можете использовать любой джем, который вам нравится. Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас - яблочный
Формируем пирожки. У нас они в форме вареников. Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180С приблизительно на 18-20 мин. или, в зависимости от «характера» духовки, до золотистого цвета. Разогреваем духовку до 180 гр. дусов и выпекаем пироги примерно 20 мин. до появления золотистой корочки
Кстати, после того, как из духовки достанете пирожки, желательно ещё горячими смазать их сливочным маслом – они будут красивее и вкуснее. Другими словами, у вас получатся пирожки нежные для хлебопечки. Готовые, ещё горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом
Пирожки готовы! Завариваем чай и срочно зовем всех к столу. Пора к столу - пироги ждать не любя.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев