Счётчик Яшы
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке | Пошаговый рецепт
Пирожки

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • ТЕСТО (Выход: 750 гр.):
  • 400 гр. муки
  • 130 гр. теплого молока
  • 15 гр. свежих дрожжей (или 5-6 гр. сухих)
  • 25 гр. сахара
  • 1/4 ч. л . соли
  • 60 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. растительного масла
  • 1 яйцо + 1 белок
  • НАЧИНКА (Выход: 400 гр.):
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. зеленого лука
  • 5 отварных яиц
  • Мелкая соль перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

1

Вымешивать тесто как обычно, буду в миксере, хотя его также можно замесить руками, а ещё с помощью хлебопечки или ручного миксера с насадками "крюк" для густого теста.

2

Наливаем в чашу миксера 130 г теплого молока и добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей, если будете использовать сухие - берите 5-6 г.

3

Слегка перемешиваем и всыпаем 25 г сахара, 1/4 ч.л.

4

соли, вбиваем 1 целое яйцо, кроме этого ещё 1 яйцо я разделила на белок и желток - желток используем для смазки пирожков, а белок отправляем в чашу.

5

Туда же добавляем 60 г сметаны, густого кефира или йогурта, выливаем 50 г растопленного, но не горячего сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, а ещё пол-л.

6

оставим для обминки.

7

Высыпаем в чашу 400 г заранее просеянной муки, устанавливаем насадку "крюк" и вымешиваем тесто на малой скорости примерно 7 мин..

8

Слегка смазываем стол маслом, выкладываем тесто и округляем его.

9

Вот такое мягкое и не забитое тесто должно получиться.

10

Смазываем чашу маслом, отправляем в нее тесто, накрываем пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и убираем в теплое место для подъема и увеличения в объеме минимум в 2-3 раза.

11

Пока тесто подходит, подготовим начинку.

12

Ставим сковородку на плиту и выкладываем 50 г сливочного или растительного масла.

13

Нарезаем большой пучок сочного зеленого лука весом примерно 200 г.

14

Отправляем его в сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем на небольшом огне до мягкости лука.

15

Тем временем рубим ножом или натираем на крупной терке отварные яйца.

16

Количество яиц на ваше усмотрение - оптимально от 3 до 5 штук.

17

Зеленый лук можно и не обжаривать, а просто нарезать его, влить горячее масло, посолить и хорошо размять ложкой, затем добавить яйца и перемешать.

18

При таком способе приготовления начинка будет иметь более острый вкус и выраженный луковый аромат.

19

Как только лук на сковороде стал мягким, выключаем плиту, добавляем измельченные яйца, всыпаем по вкусу соль и немного черного перца.

20

Начинку перемешиваем и перекладываем в миску для остывания, она должна остыть до комнатной температуры.

21

По желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень или отварной рис.

22

Из этих продуктов получается ровно 400 г начинки, что оптимально для этого количества теста.

23

А тем временем вот так хорошо подошло тесто - оно стояло в закрытой духовке при температуре 30°C в течение 1 часа.

24

Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделываем на 15 кусочков весом по 50 г.

25

Формуем из них ровные шарики, накрываем пленкой и оставляем на 10 мин., чтобы клейковина муки расслабилась и тесто отдохнуло, тогда его легче катать, и оно получается более податливым.

26

Раскатываем лепешки и переворачиваем их на обратную сторону, т.е.

27

гладкая сторона будет внизу, а после формовки пирожков, окажется сверху.

28

Начинку равномерно раскладываем на все лепешки, в среднем получается по 25-26 г начинки на каждый пирожок.

29

Сразу берем противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

30

Как обычно лепим пирожки и укладываем их швом вниз на расстоянии друг от друга.

31

Тесто в лепке очень приятное и комфортное, даже если не подпылять стол мукой.

32

Отправляем пирожки на расстойку - у меня в духовке все те же 30°C.

33

Подходили пирожки 35 мин..Достаем их и сразу же переключаем духовку на 180°C, пусть нагревается.

34

Тем временем приготовим смазку для красивого колера пирожков.

35

Желток, который мы оставляли, тщательно размешиваем и добавляем 1 ст.л. молока.

36

Наносим смазку на хорошо подошедшие пирожки - делайте это аккуратно, чтобы не осадить воздушное тесто.

37

Как обычно, оставляем смазанные пирожки на 10 мин., чтобы смазка успела подсохнуть и только потом отправляем в разогретую до 180°C духовку на второй или третий снизу уровень.Выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 25 мин..

38

Готовые пирожки достаем из духовки и пока они ещё горячие смазываем растопленным сливочным маслом, так они станут ещё мягче и приобретут приятный сливочный аромат.

39

Даем пирожкам отдохнуть хотя бы 10 мин. и можно всех приглашать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться