Счётчик Яшы
Пирожки с яйцом, шпинатом и луком | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пирожки с яйцом, шпинатом и луком

Пирожки с яйцом, шпинатом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12-15 пирожков

Ingredients

  • Пирожковое тесто
  • 500 гр. Пшеничной муки
  • 1 ч. л. Сухих дрожжей
  • 1 небольшое яйцо
  • 250 мл. Теплого молока
  • 50 гр. Растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. Песочного сахара
  • половину ч. л. Мелкой соли
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • начинка
  • 2 яйца
  • пучок свежего зелёного лука
  • большой пучок свежего шпината
  • мелкая соль
  • 1 ст. л. Растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В высокую и глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи. Перемешать.

2

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

3

В отдельной миске вилкой взбить яйцо, соль и сахар.

4

Яичную массу добавить в большую миску с мукой, молоком и другими ингредиентами.

5

Руки смазать растительным маслом.

6

Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 6 мин..

7

Если тесто будет слишком липким, добавить чуть-чуть муки. Если окажется слишком крутым, теплого молока.

8

Подкатать тесто в шар.

9

Чистую емкость смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и тоже смазать сверху растительным маслом.

10

Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч. (Совет! Включить в выключенной духовке свет и поставить в нее миску.) Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

11

Через ч. тесто обмять руками, снова вымесить.

12

Разделить на равные части (размер пирожков на ваш вкус). Подкатать в шары, выложить рядами на стол и накрыть полотенцем.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ