Пирожки с яйцом, шпинатом и луком
Ingredients
- Пирожковое тесто
- 500 гр. Пшеничной муки
- 1 ч. л. Сухих дрожжей
- 1 небольшое яйцо
- 250 мл. Теплого молока
- 50 гр. Растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. Песочного сахара
- половину ч. л. Мелкой соли
- 2 ст. л. Растительного масла
- начинка
- 2 яйца
- пучок свежего зелёного лука
- большой пучок свежего шпината
- мелкая соль
- 1 ст. л. Растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В высокую и глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи. Перемешать.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
В отдельной миске вилкой взбить яйцо, соль и сахар.
Яичную массу добавить в большую миску с мукой, молоком и другими ингредиентами.
Руки смазать растительным маслом.
Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 6 мин..
Если тесто будет слишком липким, добавить чуть-чуть муки. Если окажется слишком крутым, теплого молока.
Подкатать тесто в шар.
Чистую емкость смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и тоже смазать сверху растительным маслом.
Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч. (Совет! Включить в выключенной духовке свет и поставить в нее миску.) Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Через ч. тесто обмять руками, снова вымесить.
Разделить на равные части (размер пирожков на ваш вкус). Подкатать в шары, выложить рядами на стол и накрыть полотенцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев