Счётчик Яшы
Пирожки с начинкой из щавеля | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Пирожки с начинкой из щавеля

Пирожки с начинкой из щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 300 г
  • дрожжи — 20 гр. живые
  • песочный сахар — 20 г
  • мелкая соль — 1 ч. л. Для теста
  • щавель — 250 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • мелкая сольдля начинки
  • перец черный
  • масло сливочное — 30 гр. для жарки
  • яйцо куриное — 1 шт. Для смазки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с теста, поскольку пока оно будет подходить вы и сварите яйца, и сделаете начинку, и почитаете с ребенком книжку 🙂

2

Про дрожжи. По идее, на каждые 100 гр. муки берется 5 гр. живых дрожжей. Но, поскольку наша выпечка не особо сдобная, мы вполне себе можем позволить уменьшить это количество. Как видите, я взяла вместо 25 гр. 20, просто дадим чуть больше времени на расстойку.

3

Итак, первым шагом будет оживление и проверка наших дрожжей. Если они были заморожены, то разморозить надо при комнатной температуре. Далее добавить 100 гр. теплого молока и сахар (примерно 1 столовая ложка), всё перемешать и поставить в теплое место.

4

Я ставлю кружку в миску с горячей водой. Вижу, что уже через 15 мин. в кружке появляется нужная нам шапочка из пузырьков. У меня это дело всегда занимает 30 мин. Но, если до этого времени ваши дрожжи не подают никаких признаков жизни - в мусорку их, ничего они не живые, а самые, что ни на есть, мертвые.

5

Просеять муку. Возьмите ее чуть меньше, гр. так 470, поскольку мука везде разная и вполне возможно, что и такого количества вам хватит.

6

В миску влить оставшееся молоко, нагреть и растворить в нем сливочное масло и соль. Далее добавить просеянную муку и наши уже активные дрожжи.

7

Замесите приятное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Липнет? Добавляйте малыми количествами муку (по 1 столовой ложке). Ну, а если липнет только чуточку, то, как я уже писала выше, просто покидайте тесто об стол и оно станет гладким.

8

Накрыть полотенцем и поставить миску с тестом в теплое место примерно на 40 мин. Через это время мое тесто поднялось где-то втрое. Я поставила в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее до +28℃.

9

Тесто обмять и дать мин. 30 подняться ещё раз.

10

Сварить яйца вкрутую.

11

Сделаем начинку. Щавель у меня молодой, нежный, луговой, мною же собранный. Стебельки я почти не удаляла, поскольку они ещё совсем мягкие и нежные. Итак, щавель перебрать, помыть и порезать.

12

Лук почистить и порезать кубиком. Сковороду нагреть, добавить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности и очень легкой золотистости. Он должен остаться сочным, а не поджариться до сухариков. Добавляем в сковороду порезанный щавель и жарим ещё буквально мин.у, непрерывно помешивая, меняя местами нижние, схватившиеся листочки с верхними. Нам надо чтобы щавель осел, не более, это быстро.

13

Яйца порезать кубиком, смешать со щавелем и луком, посолить, поперчить и размешать. Начинка готова. Если вдруг в наличии зеленый лук, вареный рис - всё это гармонично вписывается, можно добавить.

14

Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его, в середину выкладываем ст. л. начинки.

15

Сформировать пирожок и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

16

Пирожки прикрыть полотенцем и дать постоять мин. 10, отдохнуть, пока нагревается духовка. После смазать сверху каждый пирожок слегка взбитым яйцом.

17

Поставить в разогретую до 180' духовку примерно на 20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки!

18

Два пирожка у меня никак не хотели помещаться на противне, посему я их быстро пожарила на сковороде (начинка мясная). И вот пусть жаренные менее полезны, но они мне вкуснее, хоть убейте! На этом свое повествование заканчиваю, а вам -

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ