Пирожки с начинкой из щавеля
Ingredients
- Мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 300 г
- дрожжи — 20 гр. живые
- песочный сахар — 20 г
- мелкая соль — 1 ч. л. Для теста
- щавель — 250 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- мелкая сольдля начинки
- перец черный
- масло сливочное — 30 гр. для жарки
- яйцо куриное — 1 шт. Для смазки
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с теста, поскольку пока оно будет подходить вы и сварите яйца, и сделаете начинку, и почитаете с ребенком книжку 🙂
Про дрожжи. По идее, на каждые 100 гр. муки берется 5 гр. живых дрожжей. Но, поскольку наша выпечка не особо сдобная, мы вполне себе можем позволить уменьшить это количество. Как видите, я взяла вместо 25 гр. 20, просто дадим чуть больше времени на расстойку.
Итак, первым шагом будет оживление и проверка наших дрожжей. Если они были заморожены, то разморозить надо при комнатной температуре. Далее добавить 100 гр. теплого молока и сахар (примерно 1 столовая ложка), всё перемешать и поставить в теплое место.
Я ставлю кружку в миску с горячей водой. Вижу, что уже через 15 мин. в кружке появляется нужная нам шапочка из пузырьков. У меня это дело всегда занимает 30 мин. Но, если до этого времени ваши дрожжи не подают никаких признаков жизни - в мусорку их, ничего они не живые, а самые, что ни на есть, мертвые.
Просеять муку. Возьмите ее чуть меньше, гр. так 470, поскольку мука везде разная и вполне возможно, что и такого количества вам хватит.
В миску влить оставшееся молоко, нагреть и растворить в нем сливочное масло и соль. Далее добавить просеянную муку и наши уже активные дрожжи.
Замесите приятное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Липнет? Добавляйте малыми количествами муку (по 1 столовой ложке). Ну, а если липнет только чуточку, то, как я уже писала выше, просто покидайте тесто об стол и оно станет гладким.
Накрыть полотенцем и поставить миску с тестом в теплое место примерно на 40 мин. Через это время мое тесто поднялось где-то втрое. Я поставила в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее до +28℃.
Тесто обмять и дать мин. 30 подняться ещё раз.
Сварить яйца вкрутую.
Сделаем начинку. Щавель у меня молодой, нежный, луговой, мною же собранный. Стебельки я почти не удаляла, поскольку они ещё совсем мягкие и нежные. Итак, щавель перебрать, помыть и порезать.
Лук почистить и порезать кубиком. Сковороду нагреть, добавить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности и очень легкой золотистости. Он должен остаться сочным, а не поджариться до сухариков. Добавляем в сковороду порезанный щавель и жарим ещё буквально мин.у, непрерывно помешивая, меняя местами нижние, схватившиеся листочки с верхними. Нам надо чтобы щавель осел, не более, это быстро.
Яйца порезать кубиком, смешать со щавелем и луком, посолить, поперчить и размешать. Начинка готова. Если вдруг в наличии зеленый лук, вареный рис - всё это гармонично вписывается, можно добавить.
Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его, в середину выкладываем ст. л. начинки.
Сформировать пирожок и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирожки прикрыть полотенцем и дать постоять мин. 10, отдохнуть, пока нагревается духовка. После смазать сверху каждый пирожок слегка взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180' духовку примерно на 20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки!
Два пирожка у меня никак не хотели помещаться на противне, посему я их быстро пожарила на сковороде (начинка мясная). И вот пусть жаренные менее полезны, но они мне вкуснее, хоть убейте! На этом свое повествование заканчиваю, а вам -
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев