Счётчик Яшы
Пирожки на кефире как пух на сковороде | Пошаговый рецепт
Пирожки

Пирожки на кефире как пух на сковороде

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки на кефире как пух на сковороде

Пирожки на кефире как пух на сковороде

4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кефир – 200 мл
  • Сода – 1/2 ч. л .
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Песочный сахар - 1 ч. л .
  • Мелкая соль – 1 ч. л .
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежая сметана - 2 ст.л .
  • Пшеничная мука – 400 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожки на кефире как пух на сковороде

1

Берем ч. л. сахара с горкой, соль без горки и столовую ложку растительного масла.

2

Добавляем 1 яйцо, 200 мл кефира, 2 ст. л. сметаны.

3

Добавляем 0,5 ч. л. соды пищевой и вилкой все перемешаем.

4

Добавляем 400 гр муки, сначала 200 гр, помешиваем и потом постепенно высыпаем остальные 200 гр муки.

5

При необходимости добавьте ещё немного муки и замешиваем тесто.

6

Готовое тесто прячем в пакет на 15 мин и начинаем делать начинку.

7

Берем 1 лук, режем и тушим в сковороде на растительном масле 1-2 мин. Добавим 300 гр куриного фарша, фарш посолим и поперчим.

8

Тушим фарш помешивая 5 мин и выкладываем в тарелку.

9

Снова наливаем немного растительного масла и тушим 300 гр квашеной капусты.

10

Берем половину теста из пакета, стол смазываем растительным маслом.

11

Формируем шарики, берем скалку, смазываем ее растительным маслом и раскатываем шарик.

12

В раскатанную лепешку добавим 2 ст л. фарша и защипываем края.

13

Выровняем пирожок скалкой.

14

Раскатываем ещё один пирожок и наполняем теперь капустой и выравниваем форму.

15

Лепим пирожки и выкладываем на досточку.

16

Для жарки наливаем растительное масло и обжариваем пирожок с двух сторон.

17

Выкладываем на бумажное полотенце и дегустируем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться