Пирожки на кефире как пух на сковороде
Ingredients
- Кефир – 200 мл
- Сода – 1/2 ч. л .
- Масло растительное - 1 ст.л
- Песочный сахар - 1 ч. л .
- Мелкая соль – 1 ч. л .
- Яйцо - 1 шт.
- Свежая сметана - 2 ст.л .
- Пшеничная мука – 400 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожки на кефире как пух на сковороде
Берем ч. л. сахара с горкой, соль без горки и столовую ложку растительного масла.
Добавляем 1 яйцо, 200 мл кефира, 2 ст. л. сметаны.
Добавляем 0,5 ч. л. соды пищевой и вилкой все перемешаем.
Добавляем 400 гр муки, сначала 200 гр, помешиваем и потом постепенно высыпаем остальные 200 гр муки.
При необходимости добавьте ещё немного муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто прячем в пакет на 15 мин и начинаем делать начинку.
Берем 1 лук, режем и тушим в сковороде на растительном масле 1-2 мин. Добавим 300 гр куриного фарша, фарш посолим и поперчим.
Тушим фарш помешивая 5 мин и выкладываем в тарелку.
Снова наливаем немного растительного масла и тушим 300 гр квашеной капусты.
Берем половину теста из пакета, стол смазываем растительным маслом.
Формируем шарики, берем скалку, смазываем ее растительным маслом и раскатываем шарик.
В раскатанную лепешку добавим 2 ст л. фарша и защипываем края.
Выровняем пирожок скалкой.
Раскатываем ещё один пирожок и наполняем теперь капустой и выравниваем форму.
Лепим пирожки и выкладываем на досточку.
Для жарки наливаем растительное масло и обжариваем пирожок с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце и дегустируем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко