Пироги с тремя видами сыра, чесноком и зеленью
Ingredients
- мука пшеничная 450 гр.
- Пшеничная мука рисовая 100 гр.
- кефир 350 гр.
- яйца (1 в начинку, 1 в тесто) 2 шт.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- Песочный сахар (в тесто) 2 ч. л.
- Мелкая соль (в тесто) 0, 5 ч. л.
- растительное масло (в тесто) 2 ст. л.
- сыр "лапша" 30 гр.
- брынза 300 гр.
- сулугуни 100 гр.
- зелень (по вкусу)
- Чеснок 2 зубчик
- прованские травы 1 ст. л.
- черный молотый перец (по вкусу)
- Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки измельчить 3 вида сыра, добавить нарезанную зелень, чеснок, яйцо, прованские травы и черный молотый перец.
Перемешать.
В миску вылить кефир, добавить яйцо, два вида муки, растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
Замесить тесто.
Дать подойти в теплом месте 1,5 ч..
Разделить тесто на две части.
Каждую раскатать, выложить на каждую по половине начинки.
Затем скрепляем края и получаем вот такую "хинкалину".
Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, чтоб получился аккуратный круг.
Перекладываем на противень с пергаментом, накалываем в нескольких местах вилкой, раскладываем топленое сливочное масло небольшими кусочками.
Выпекаем при 180С примерно 30 минут.
Едим горячими или остужаем на решетке (или чаше для риса от мультиварки), чтобы не "потело" дно.
Разрез.
Питание
-
426 Калорий