Счётчик Яшы
Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой

Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
  • Голубика — 0.5 ст. (200 Мл)
  • абрикосы — 10 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Песочный сахар
  • питьевая вода — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для красивой решетки на пирогах типа жалюзи существуют специальные ролики-ножи, но если таковых в доме нет, то помогут обычные кухонные ножницы. Тесто слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности, разрезать на два одинаковых прямоугольника шириной примерно 17 см. Один из этих прямоугольников сложить пополам, сделать диагональные надрезы на расстоянии 2, 5 см. Чтобы тесто не склеилось, его можно припылить слегка мукой. Духовку разогреть до 220℃.

2

У абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки или четвертинки. Голубику промыть и обсушить на полотенце. Сложить все в миску, добавить сахар по вкусу (в зависимости от того, какие абрикосы) и присыпать крахмалом. Все перемешать.

3

На противень уложить один прямоугольник теста и выложить на него начинку, оставив 2,5 см свободными с каждой стороны. Края смочить слегка водой.

4

Сверху уложить решетку. Прижать края пальцами, чтобы запечатать начинку внутри.

5

В мисочке взболтать яйцо и смазать им поверхность теста. Сверху по желанию можно присыпать сахаром.

6

И ещё поделюсь таким секретом: чтобы тесто хорошо поднялось, я ставлю на противень маленькую формочку с водой. Выпекать пирог-жалюзи 10 мин., затем снизить температуру до 180℃ и выпекать до румяной корочки.

7

Перед подачей присыпать сахарной пудрой, если не посыпали сахаром, и украсить мятой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ