Пирог Яблочный спас
Ingredients
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 гр.
- Яблоко 3 шт.
- Корица 5 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Маргарин 5 гр.
- Повидло 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смажьте форму для выпечки маргарином.
2
Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
3
Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
4
Почистите и нарежьте кубиками яблоки.
5
Выложите яблоки в середину пирога.
6
Присыпьте корицей.
7
Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога.
8
Сплетите крышку.
9
Оформите остатками теста по вкусу.
10
Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
11
Выпекать 20 минут при температуре 220°.
12
После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.
Питание
-
614 Калорий