Пирог три лука
Ingredients
- 2,5 ст ложки растительного масла,
- 50 г овсяных хлопьев,
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ст воды,
- Для начинки нам потребуется:
- 1 ст ложка сливочного масла,
- 160 мл. молока 1,5% жирности,
- 100 г тертого сыра 17% жирности
- 3 стебля лука — порея
- 0,5 красной луковицы
- 2 пучка зеленого лука
- Два куринных яйца
- 1 ст ложка муки
- 1 ч ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
Замесите из всех ингредиентов однородное тесто.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Лук-порей измельчите, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Растопите сливочное масло, выложите лук, добавьте 0,5 ч ложки соли, пассеруйте, не давая зарумяниться.
В сотейник с 1 ст ложкой муки, помешивая, постепенно введите молоко.
Добавьте оставшиеся 0,5 ч ложки соли и яйца, взбейте.
Соедините натертый сыр и 3/4 луковой смеси.
Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, наколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут, затем выньте, положите сверху смесь лука и сыра, сверху выложите оставшийся лук.
Выпекайте ещё 30 минут при температуре 200 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко