Счётчик Яшы
Пирог со сметанным суфле | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Пирог со сметанным суфле

Пирог со сметанным суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 190 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сметана — 500 гр. жирностью 20—25%
  • крахмал кукурузный — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • абрикосы — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для пирога со сметанным суфле. Молочные продукты для пирога (сливочное масло и сметана) и яйца стоит достать заранее - они должны быть комнатной температуры. В данном случае пирог был приготовлен с абрикосами, но их можно заменить на совершенно любые ягоды или фрукты, которые есть в наличии, в том числе и замороженные, так что этим пирогом можно наслаждаться круглый год независимо от сезонности фруктов и ягод.Указанное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму 20-22 см диаметром.

2

Приготовить сначала основу для пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с мукой. Отделить желтки от белков (они понадобятся для приготовления крема) и взбить их с 40 гр. ами сахара.

3

Добавить желтковую смесь в масляно-мучную, всыпать разрыхлитель и, не вымешивая слишком долго, замесить тесто. Разделить получившееся тесто на две части (две трети и одна треть). Завернуть в пакет или пленку и убрать в морозилку на 30 мин.

4

Тем временем приготовить крем для пирога со сметанным суфле. Для этого до легкой пены взбить белки со щепоткой соли. А потом, постепенно подсыпая оставшиеся 110 гр. сахара, взбить в плотную массу.

5

Добавить в белковую массу сметану (лучше если она будет жирная) с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.

6

Из морозилки достать две трети теста и на крупной терке натереть его в форму. Равномерно распределить получившуюся крошку по дну и стенкам формы, формируя бортики.

7

Вылить сметанную начинку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то порезать их на четвертинки, мелкие можно оставить половинками.

8

Потереть поверх абрикосов оставшуюся часть теста (можно на мелкой терке). Посыпать, по желанию, небольшим количеством сахара и специями.Выпекать пирог в разогретой до 180℃ духовке 1 час. Остудить до комнатной температуры и обязательно поставить в холодильник ч. на 4 минимум - так сметанное суфле стабилизируется и станет более плотным.

9

Пирог со сметанным суфле готов.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ