Пирог со сливами и творогом
Ingredients
- творог 9 % для теста 300 граммов
- творог 9% для начинки 200 граммов
- сливочный маргарин или сливочное масло 180 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- сахар 0.5 стакан
- мука 3 стакана
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- сметана 20 % 100 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- сахар 0.5 стакан
- крахмал 2 столовой ложки
- белая кокосовая стружка 4 столовой ложки
- крупные розовые сливы 5 - 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто пирога со сливами. Творог (весь!) протереть через мелкое металлическое сито. Маргарин или масло нарезать кубиками, растопить и добавить к творогу для теста (300 г).
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином миксером. Соединить с творогом и растопленным маргарином (маслом), перемешать до получения массы однородной консистенции.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто пирога. Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Для начинки пирога творог (200 г) соединить со сметаной, тщательно перемешать. Яйца взбить с сахаром миксером. Соединить обе массы, добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. Распределить тесто по дну и бортам формы. Выложить начинку. Уложить половинки слив на начинку на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая их.
Выпекать пирог со сливами при 180°C в течение 35 – 40 мин.. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на большую тарелку. Подать к чаю иди кофе.