Пирог со сливами бюргерское счастье
Ingredients
- на форму 20x30 см или 24 см:
- Для теста нам нужно:
- Масло сливочное — 75 г
- Пшеничная мука — 175 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Куриное яйцо — 1 шт. (С1)
- Коньяк (ром, бренди) — 1 ст. л
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Корица — ½ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Слива — 750 г
- Сахарная пудра — 65 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогреть духовку до 180 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
2
Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и корицей.
3
Холодное масло нарезать кубиками и руками перетереть с мучной смесью до состояния крошки. Добавить яйцо и коньяк, быстро замесить тесто.
4
Влажными руками распределить тесто по всей форме равномерно.
5
Сливы разрезать пополам (или на четвертинки) и разложить на тесто срезом вверх. Можно также поставить вертикально. Присыпать сливы сахарной пудрой через сито.
6
Выпекать пирог примерно 50 мин..
7
Готовый пирог вместе с бумагой перенести на решетку для остывания. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. При желании присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко