Счётчик Яшы
​Пирог со сливами Бюргерское счастье — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Пирог со сливами бюргерское счастье

Пирог со сливами бюргерское счастье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на форму 20x30 см или 24 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Масло сливочное — 75 г
  • Пшеничная мука — 175 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Куриное яйцо — 1 шт. (С1)
  • Коньяк (ром, бренди) — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Корица — ½ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Слива — 750 г
  • Сахарная пудра — 65 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогреть духовку до 180 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.

2

Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и корицей.

3

Холодное масло нарезать кубиками и руками перетереть с мучной смесью до состояния крошки. Добавить яйцо и коньяк, быстро замесить тесто.

4

Влажными руками распределить тесто по всей форме равномерно.

5

Сливы разрезать пополам (или на четвертинки) и разложить на тесто срезом вверх. Можно также поставить вертикально. Присыпать сливы сахарной пудрой через сито.

6

Выпекать пирог примерно 50 мин..

7

Готовый пирог вместе с бумагой перенести на решетку для остывания. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. При желании присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться