Пирог слоеный "Маковая росинка"
Ingredients
- тесто слоеное 500 граммов
- мак 100 граммов
- молоко 100 миллилитров
- манка 1 столовой ложки
- яйца 2 штуки
- сахар 60 граммов
- сметана 250 граммов
- сахар ванильный
- мука (для начинки) 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Размороженное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе. Делаем оба пласта вместе. Укладываем в смазанную маслом форму, не обрезаем края - эти "ушки" нам еще пригодятся!
Прокалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 15 мин.. при 200 градусах.
За время выпечки готовим оба слоя начинки. Первый слой маковый. Измельчаем мак в кофемолке и добавляем к нему манку. Молоко прогреваем в сотейнике, добавляем к нему маковую смесь, сахар - 3 ст. л. Прогреваем смесь и снимаем с огня. Теперь второй слой начинки. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбиваем и добавляем муку(2 г) и сметану.
Тесто запеклось и начинка уже готова! Остужаем тесто, выкладываем поочередно начинку и возвращаем в духовку. Выпекаем 35 мин.. при 180 градусах.
Теперь обрезаем края-ушки, которые мы намеренно оставили. Измельчаем их и посыпаем верх пирога. Украшаем ягодами, мятой. Приятного чаепития!