Счётчик Яшы
Пирог слоеный "Маковая росинка", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог слоеный “Маковая росинка”

Рецепты » Выпечка » Пирог слоеный “Маковая росинка”

Пирог слоеный "Маковая росинка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тесто слоеное 500 граммов
  • мак 100 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • манка 1 столовой ложки
  • яйца 2 штуки
  • сахар 60 граммов
  • сметана 250 граммов
  • сахар ванильный
  • мука (для начинки) 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе. Делаем оба пласта вместе. Укладываем в смазанную маслом форму, не обрезаем края - эти "ушки" нам еще пригодятся!

2

Прокалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 15 мин.. при 200 градусах.

3

За время выпечки готовим оба слоя начинки. Первый слой маковый. Измельчаем мак в кофемолке и добавляем к нему манку. Молоко прогреваем в сотейнике, добавляем к нему маковую смесь, сахар - 3 ст. л. Прогреваем смесь и снимаем с огня. Теперь второй слой начинки. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбиваем и добавляем муку(2 г) и сметану.

4

Тесто запеклось и начинка уже готова! Остужаем тесто, выкладываем поочередно начинку и возвращаем в духовку. Выпекаем 35 мин.. при 180 градусах.

5

Теперь обрезаем края-ушки, которые мы намеренно оставили. Измельчаем их и посыпаем верх пирога. Украшаем ягодами, мятой. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться