Пирог с вишней из слоеного теста
Ingredients
- Для подачи потребуется:
- Мороженое — 140 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пирога из вишни из слоеного теста подготовьте все необходимые компоненты. Тесто можете взять песочное или слоеное.
Для начинки ягоды вишни свежие, замороженные или консервируемые. Также потребуется кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар, экстракт миндаля и ванили.
Для вишневой начинки смешайте все ингредиенты. Если образовалось много сока, то его необходимо слить.
Поставьте ее в холодильник, чтобы она остыла.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте один из пластов охлажденного теста, пока не получите круг диаметром 30 см.
Аккуратно переложите раскатанное тесто в подготовленную форму.
Выложите вишневую начинку в тесто для пирога.
Не используйте излишки сока на дне миски. Сверху начинку полейте растопленным сливочным маслом.
Достаньте из холодильника второй пласт с тестом.
Раскатайте его в 30 см круг и нарежьте полоски теста, шириной в 3 см.
Аккуратно переплетите полоски теста друг над другом.
Закрепите полоски, путем вдавливания их в тесто. Излишки теста обрежьте ножом и смажьте поварской кисточкой яичным желтком, смешанным с молоком.
Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 200 градусов, поставьте пирог выпекать.
Через 20 минут температуру уменьшите до 180 градусов и продолжите еще выпекать 30 минут.
Перед выпечкой поверхность пирога посыпьте сахаром.
Дайте пирогу с вишни из слоеного теста остыть минимум на 3 часа при комнатной температуре, чтобы начинка успела осесть и слегка затвердеть.
Пред подачей пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте с мороженым.