Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Ingredients
- Масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ледяная питьевая вода — 6 ст. л.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сладкие яблоки — 4 шт.
- Ваниль — 0, 5 шт. (Половина стручка)
- Банка
- вареной сгущенки — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Грецкие орехи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло.
Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста.
Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края.
Теперь нужно проткнуть вилкой дно.
Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку.
Возьмите сковородку.
Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления.
Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.
Возьмите яблоки.
Нарежьте.
Выложите в сироп, добавьте ваниль.
Тушите, пока не выпарится сок от яблок.
Смешайте с кусочком масла.
Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.
Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.
Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.
Запекайте 40 минут при 170 градусах.
Питание
-
614 Калорий