Пирог с тыквой на кефире
Ingredients
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Пшеничная мука - 260 гр.
- Тыква - 260 гр.
- Кефир - 200 мл.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Растительное масло - 70 мл.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Молотая корица - 0,3 ч.л.
- Тыквенные семечки - 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пирог на кефире с начинкой из тыквы - это просто находка, он очень лёгкий в приготовлении, тесто хорошее, пирог получается сладкий, большой и вкусный. Тыква с корицей отлично сочетается, аромат получается просто сногсшибательный, для начинки это как раз то, что надо. Сразу так и не скажешь, что начинка — это тыква, кажется, что это какой-то необычный оранжевый фрукт.
Перед началом приготовления быстрого пирога с тыквой на кефире подготовьте: яйца, сахар, кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель, тыкву, молотую корицу, тыквенные семечки.
Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Задействуйте венчик или, для удобства и сокращения времени взбивания, миксер.
Влейте растительное масло без запаха и кефир, ещё раз всё взбейте. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем.
Перемешайте, должно получится гладкое тесто без единого комочка.
Выложите половину теста в форму, на тесто выложите тыкву (крупная тёрка), посыпьте начинку молотой корицей.
Выложите на тыквенную начинку оставшееся тесто, распределите и посыпьте поверхность тыквенными семечками.
Выпекайте пирог в духовом шкафу (180 градусов, 35 минут).
Готовый тыквенный пирог на кефире в остывшем виде нарежьте и подайте.