Пирог с творогом от Натальи Калниной
Ingredients
- 1 яйцо
- 100 гр. Песочный сахара
- 1 упаковка ванильного Песочный сахара
- 1/3 ч. л. мелкой соли
- 500 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с творогом от Натальи Калниной
Смешиваем в глубокой миске творог, желательно домашний и жирный, но не очень влажный, добавляем сливочное масло и яйцо, вводим соль, сахар, ванилин и хорошенько взбиваем блендером, или протираем сквозь сито.
Просеиваем в массу муку, добавляем разрызлитель и аккуратно замешиваем тесто.
Разделяем его на 2 части.
Раскатываем тесто в пласты по 0,5 см толщиной, вырезаем кружочки с помощью чашки, диаметром 5-6 см.
Обрезки раскатываем скалкой и тоже вырезаем кружочки.
По 4 кружочка выкладываем с нахлестом друг на друга, заворачиваем в ролл и разрезаем на 2 части - это будут розочки.
Повторяем, пока тесто не закончится.
Выкладываем их в смазанную форму для выпечки, смазываем смесью из 1 желтка с 1 ст.л. молока, посыпаем сахаром, орешками, маком, по вкусу.
Запекаем 40 мин. при 180 градусах.
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и подаем к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все