Счётчик Яшы
Пирог с тремя видами рыбы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с тремя видами рыбы

Рецепты » Выпечка » Пирог с тремя видами рыбы

Пирог с тремя видами рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм дрожжевого теста
  • 400 граммов филе судака
  • 400 граммов филе трески
  • 400 граммов филе зубатки или палтуса
  • 500 граммов лука
  • 2,3 стакана среднезерного риса
  • топленое или растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или большую форму для пирога. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности, 15 мин.. Откиньте рис на сито, затем разложите по полотенцу тонким слоем, чтобы впиталась вся влага.

2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук и рис в миске.

3

Все три вида рыбы нарежьте на продолговатые кусочки с палец толщиной. Выложите в дуршлаг на 30 мин.., чтобы стекла лишняя жидкость.

4

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти, 20 мин.. Выложите рис с луком, посолите и поперчите.

5

Вторым слоем выложите всю рыбу, посолите и поперчите.

6

Накройте вторым пластом теста, защипните края. Обмажьте пирог желтком, наколите вилкой и выпекайте в центре духовки­ примерно 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться