Пирог с тремя видами рыбы
Ingredients
- 1 килограмм дрожжевого теста
- 400 граммов филе судака
- 400 граммов филе трески
- 400 граммов филе зубатки или палтуса
- 500 граммов лука
- 2,3 стакана среднезерного риса
- топленое или растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или большую форму для пирога. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности, 15 мин.. Откиньте рис на сито, затем разложите по полотенцу тонким слоем, чтобы впиталась вся влага.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук и рис в миске.
Все три вида рыбы нарежьте на продолговатые кусочки с палец толщиной. Выложите в дуршлаг на 30 мин.., чтобы стекла лишняя жидкость.
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти, 20 мин.. Выложите рис с луком, посолите и поперчите.
Вторым слоем выложите всю рыбу, посолите и поперчите.
Накройте вторым пластом теста, защипните края. Обмажьте пирог желтком, наколите вилкой и выпекайте в центре духовки примерно 40 мин..