Пирог с сыром и грибами
Ingredients
- бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- крупные шампиньоны — 8 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- большая луковица
- — 1 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- Свежие сливки 23% — 200 мл.
- Свежие сливки 11% — 150 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тесто предварительно разморозить.
Грибы нарезать пластинками.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам.
Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы.
Затем влить 11%-ные сливки и ещё немного взбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания выстелить пищевой бумагой.
Один пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
Если теста окажется недостаточно, добавить второй пласт.
В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем.
Сверху присыпать натертым сыром.
Отправить форму в разогретую духовку на 40 мин..
Питание
-
169 Калорий