Счётчик Яшы
Пирог с сардинами и лимонной чермулой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

Рецепты » Выпечка » Пирог с сардинами и лимонной чермулой

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов слоеного теста
  • филе 5 сардин
  • 1 крупный спелый помидор
  • 4 столовая ложка сухарей или крекеров
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 лимона
  • половина красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой посуде в прохладном месте от 1 ч до 24 ч.Раскатайте тесто в форме прямоугольника 20х25 см и выложите на противень. По периметру раскатанного теста сделайте острым ножом надрез, отступая по 2,5 см от края. В двух противоположных углах не прорезайте тесто насквозь. У вас должна получиться как бы картина в раме.

2

Слегка смажьте «раму» с обеих сторон взбитым яйцом.

3

Перехлестните две отрезанные полоски «рамы» одна поверх другой, выложите получившуюся конструкцию на противень и выпекайте при 200°С 15 мин.. Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, выньте основу пирога из духовки и смажьте оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее.Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. основу для пирога посыпьте готовыми сухарями или размолотыми в мелкую крошку крекерами; выложите половину чермулы. Уложите в ряд филе сардин, перемежая их ломтиками помидора, и залейте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 200 °С, пока сардины не пропекутся и пирог не станет золотистым, примерно 20–25 мин.. Подавайте теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться