Счётчик Яшы
Пирог с рукколой, брынзой и щавелем | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Пирог с рукколой, брынзой и щавелем

Пирог с рукколой, брынзой и щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Тесто слоеное — 250 гр. (можно взять четыре листа теста фило)
  • руккола — 100 г
  • щавель — 30 г
  • брынза — 250 г
  • Творог — 100 г
  • сыр твердый — 30 гр. (можно не добавлять)
  • яйцо — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • петрушка
  • масло сливочное — 50 г
  • пшеничная мука — 50 гр. (для подсыпки)
  • перец черный — 0.25 ч. л.
  • Пажитник — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо подготовить начинку для пирога. Руккол.

2

Тщательно вымыть. Обсушить на полотенце.

3

Порезать салат.

4

Ту же процедуру проделать со щавелем. Сначала перебрать его, вымыть, обсушить, удалить стебли, сами листья крупно нарезать.

5

Подготовить любимую зелень, вымыть и порезать.

6

Взять глубокую миску, высыпать в неё порезанные рукколу, щавель и зелень. Перемешать (лучше руками). Брынзу раскрошить, добавить в зелень.

7

Яйцо взбить. В миску добавить творог, влить яйцо, добавить специи. Начинк.

8

Тщательно перемешать. Яйцо свяжет начинку. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная.

9

Разогреть духовку до 180℃.

10

Теперь можно заняться тестом (предварительно его нужно разморозить, если используете замороженное тесто). В первую очередь необходимо растопить масло, пенку лучше снять.

11

Стол присыпать мукой. Кусок теста разрезать на равные четыре части.

12

Каждую часть необходимо раскатать как можно тоньше, примерно 2 мм. Размер листов должен быть больше диаметра формы, чтобы была возможность потом завернуть края.

13

В форму выложить сначала первый лист теста, смазать его маслом,

14

Затем положить второй и снова смазать маслом. Так поступить со всеми 4-мя листами. Для облегчения работы можно использовать листы теста фило, смазывая каждый сливочным маслом.

15

Начинку выложить на тесто, аккуратно заворачивая края. Верх пирога смазать оставшимся маслом.

16

Отправить пирог в духовку.

17

Запекать примерно 30 мин., края пирога должны зарумяниться.

18

Возможно, при запекании может появиться лишняя жидкость, её можно убрать ложкой. За пять мин. до готовности пирога середину присыпать тёртым сыром. Сырная корочка сохранит сочность.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ