Счётчик Яшы
Пирог с рукколой, беконом и луком | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Пирог с рукколой, беконом и луком

Пирог с рукколой, беконом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Масло сливочное — 125 г
  • мука пшеничная — 265 г
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и) (для теста)
  • желток яичный — 1 шт. (Для теста)
  • питьевая вода — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. (Для раскатывания теста)
  • бекон — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт. (Луковица среднего размера)
  • руккола — 240 г
  • сливки — 250 мл. (Жирные, 30%)
  • яйцо куриное — 3 шт. (Крупные)
  • мелкая соль — 0.5 ч. л. (Для заливки)
  • перец черный — 0.25 ч. л. (Для заливки)
  • сыр полутвердый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сделаем тесто для пирога. Готовится оно в несколько приемов, а в перерывах охлаждается в холодильнике. Мы будем делать несладкое песочное тесто. Для этого понадобится миксер, ручной или стационарный, или кухонный комбайн. Итак, просеиваем муку вместе с щепоткой соли в большую миску, чашу комбайна или миксера.

2

Отмеряем воду (4 столовых ложки) и убираем в морозилку. Желток отделяем от белка и ставим в холодильник.

3

Режем холодное масло кубиками и добавляем к муке.

4

Затем нужно убрать миску с содержимым в холодильник на 20 мин. (при условии, что у вас есть на это время и свободное место в холодильнике, если нет - можно сразу приступить к замешиванию теста).

5

Приступаем к замешиванию теста. Посредством кухонного комбайна или миксера на высоких оборотах измельчаем муку с холодным маслом в мелкую крошку.

6

Затем нужно добавить желток и 2 ст. л. воды и смешать ещё. Если тесто не собирается (остается сухая мука), добавить ещё 2 ст. л. воды. В комбайне тесто должно начать собираться в ком вокруг ножа, в миксере получаются крупные комки (как на фотографии).

7

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымешиваем его до однородности, долго работать с тестом не нужно, это ему не пойдет на пользу - масло начнет таять от тепла рук.

8

Далее нужно раскатать тесто между двумя листами пергамента, слегка присыпанными мукой. Делается это для того, чтобы после охлаждения тесто было легче раскатать до нужной толщины. Убираем пласт теста в холодильник на час.

9

Через час раскатываем тесто до нужной толщины (2-3 мм).

10

Затем при помощи пергамента переносим тесто в форму, даём ему там 'улечься' и руками плотно прижимаем по всей поверхности формы и бортикам.

11

Излишки теста можно срезать ножом или скалкой.

12

Затем тесто нужно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не образовались пузыри.

13

Далее нужно застелить форму бумагой для выпечки (если у вас есть термостойкая пищевая пленка - используйте ее). Бумагу предварительно лучше хорошенько смять, так она лучше повторит изгибы формы. Засыпаем форму грузом поверх бумаги: специальными шариками, фасолью или рисом. Чем мельче груз, тем ровнее будет выпеченная основа. Вместе с тестом и грузом убираем форму в холодильник ещё на час.

14

Затем нужно разогреть духовку до 170 гр. С и запечь основу с грузом 15 мин. Далее убрать рис и бумагу и выпекать ещё 10 мин.

15

Пока выпекается основа, можно заняться начинкой. Бекон режем небольшими полосками и обжариваем на среднем огне 5 мин. (сразу выбирайте сковороду побольше, потом на ней же нужно будет обжарить рукколу).

16

Бекон нужно выложить шумовкой на бумажное полотенце. Сковороду не мыть!

17

Тонко нарезать лук полукольцами и обжарить на той же сковороде до мягкости, мин. 5-7.

18

Затем к луку добавить рукколу.

19

Помешивая, дождаться пока руккола свернется, на это уйдет примерно 2 мин. Снять с огня.

20

Для заливки пирога нужно натереть сыр и смешать яйца, сыр, сливки, соль и перец.

21

Готовую основу после выпечки нужно охладить (10-15 мин.).

22

Мне нравится делать пирог с заметными слоями. Если вы предпочитаете однородную начинку, нужно смешать рукколу, бекон и заливку, а

23

Затем полученную начинку равномерно распределить в основе пирога. Чтобы сделать начинку послойно, на готовую основу выкладываем сначала слой рукколы.

24

Затем сверху выкладываем бекон.

25

Далее заливаем все сливочной смесью.

26

Выпекать в разогретой до 180 гр. С духовке 35 мин. Начинка поднимется и может потрескаться по краям, в этом нет ничего страшного, происходит это из-за пара, формирующегося при запекании слоя зелени. После выпекания нужно дать пирогу постоять 10 мин.,

27

Затем можно сразу подавать.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ