Счётчик Яшы
Пирог с ревенем и имбирем | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Пирог с ревенем и имбирем

Пирог с ревенем и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Цукаты — 60 гр. имбирные
  • пшеничная мука — 40 гр. в штрейзель
  • песочный сахар — 80 гр. в штрейзель
  • масло сливочное — 30 гр. в штрейзель
  • пшеничная мука — 300 гр. в тесто
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л. Молотый
  • масло сливочное — 180 гр. в тесто
  • песочный сахар — 200 гр. в тесто
  • пахта — 180 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ревень — 450 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот пирог с ревенем и имбирем готовится довольно быстро. Поэтому советую включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 170℃, пока готовится тесто.

2

Сначала нужно приготовить имбирный штрейзель - это такие сладкие, крупные крошки для украшения нашего пирога. Имбирные цукаты измельчить и смешать с мукой, сахаром и растопленным маслом.

3

Эту хрупкую смесь поставить в холодильник, чтобы масло застыло.

4

Стебли ревеня вымыть, просушить полотенцем и очистить от кожицы. Затем их мелко нарезать кусочками.

5

Теперь подготовить сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя для теста, соды, соли и молотого имбиря. Все вместе хорошо перемешать.

6

В объемной миске миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.

7

В масляную смесь по одному добавить яйца. После добавления каждого тесто перемешивать до однородности.

8

Дальше вмешать треть мучной смеси и половину подготовленной пахты. Затем - вторую треть мучной смеси и оставшуюся пахту, перемешать.

9

В конце добавить оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.

10

Теперь осталось вмешать в тесто нарезанный ревень и выложить получившуюся массу в слегка смазанную маслом глубокую форму 24 см в диаметре.

11

Верх пирога равномерно обсыпать охлажденным имбирным штрейзелем.

12

Выпекать пирог примерно 50 мин. до красивой легкой золотистости. Если заметите, что пирог быстро румянится, то прикройте его листиком фольги.

13

Дать пирогу с ревенем и имбирем остыть и можно подавать к чаю.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ