Счётчик Яшы
​Пирог с ревенем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Классический пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 170 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сливки — 250 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Молотый кардамон — 1 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Ревень — 250 г
  • Сахарный песок — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте масло с сахарным песком. Добавьте все остальные ингредиенты.

2

Взбейте миксером до однородного состояния.

3

Ревень очистите от пленки. Разрежьте каждую палочку пополам.

4

Смажьте форму 25 см сливочным маслом. Уложите на дно пергамент.

5

Аккуратно выложите тесто, а затем сверху ревень. Посыпьте сахарным песком. И поставьте в заранее разогретую до 180 ºC духовку на 15 мин., а потом снизьте температуру до 150 ºC, выпекайте ещё 40 мин..

6

Если у вас ещё есть и клубника — смело добавляйте в этот пирог! По поводу сахара - добавляйте на свой вкус, но не забывайте о том, что ревень достаточно кислый овощ!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний пирог с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог с ревенем Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 120 гр.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • щепотка ванилина
  • кефир — 120 гр.
  • ревень — 250 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ревень моем. Если стебли не самые молодые, снимаем с них кожицу. Нарезаем стебли поперек и кладем в смазанную форму.

2

Присыпаем сахаром

3

Для теста сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

4

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

5

Добавляем половину просеянной с содой, солью, разрыхлителем и ванилином муки и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

6

Выкладываем поверх ревеня и разравниваем.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 30 мин..

8

Остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться