Пирог с ревенем
Ingredients
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Сахарный песок — 170 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Миндальная мука — 150 г
- Сливки — 250 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Молотый кардамон — 1 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Ревень — 250 г
- Сахарный песок — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте масло с сахарным песком. Добавьте все остальные ингредиенты.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Ревень очистите от пленки. Разрежьте каждую палочку пополам.
Смажьте форму 25 см сливочным маслом. Уложите на дно пергамент.
Аккуратно выложите тесто, а затем сверху ревень. Посыпьте сахарным песком. И поставьте в заранее разогретую до 180 ºC духовку на 15 мин., а потом снизьте температуру до 150 ºC, выпекайте ещё 40 мин..
Если у вас ещё есть и клубника — смело добавляйте в этот пирог! По поводу сахара - добавляйте на свой вкус, но не забывайте о том, что ревень достаточно кислый овощ!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний пирог с ревенем
Ingredients
- сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- щепотка ванилина
- кефир — 120 гр.
- ревень — 250 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Ревень моем. Если стебли не самые молодые, снимаем с них кожицу. Нарезаем стебли поперек и кладем в смазанную форму.
Присыпаем сахаром
Для теста сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину просеянной с содой, солью, разрыхлителем и ванилином муки и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Выкладываем поверх ревеня и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 30 мин..
Остужаем и