Пирог с мандаринами в духовке
Ingredients
- 3 яйца
- 05 стакана молока
- 5-6 мандаринов
- 1 стакан Песочный сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. л разрыхлителя
- 250 г муки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с мандаринами в духовке
1
Очистить 5-6 мандаринов.
2
Разрезать мандарины пополам.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
4
Насыпать на дно 2 ст. л. сахара.
5
Положить мандарины в форму срезом вниз.
6
Приготовим тесто.
7
Разбить 3 яйца в миску.
8
Насыпать 1 стакан сахара.
9
Налить 0,5 стакана молока.
10
Добавить 50 г растопленного сливочного масла.
11
Добавить 250 г муки и 2 чайные л. разрыхлителя.
12
Вылить тесто в форму на мандарины.
13
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 мин. (до сухой шпажки).
14
Проверить готовность деревянной шпажкой.
15
Она должна оставаться сухой.
16
Перевернуть пирог на тарелку.
17
Можно украсить веточками розмарина и присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко