Пирог с лисичками и картофелем
Ingredients
- Крахмал картофельный — 25 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 2, 5 ч. л.
- Майонез — 100 гр.
- Творог – (жирность 15%) — 120 гр.
- Свежее молоко — 10 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Картофель — 250 гр. (начинка)
- Лисички — 500 гр. (начинка)
- Масло сливочное — 20 гр. (начинка)
- Репчатый лук — 1 шт. (начинка)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить.
На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие.
Мелко порубить лук.
Почистить картофель и кубиками нарезать.
Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель.
Минуты три, помешивая, готовим картофель.
Влить воду, добавить грибы, посолить.
Не забывая помешивать, тушить до готовности.
Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.
Размешать в муке разрыхлитель.
Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой.
Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.
Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят°.
Пирог готов.
Питание
-
229 Калорий