Счётчик Яшы
Пирог с лисичками и картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога с лисичками и картофелем

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт пирога с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Крахмал картофельный — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 2, 5 ч. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Творог – (жирность 15%) — 120 гр.
  • Свежее молоко — 10 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 250 гр. (начинка)
  • Лисички — 500 гр. (начинка)
  • Масло сливочное — 20 гр. (начинка)
  • Репчатый лук — 1 шт. (начинка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить.

2

На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие.

3

Мелко порубить лук.

4

Почистить картофель и кубиками нарезать.

5

Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель.

6

Минуты три, помешивая, готовим картофель.

7

Влить воду, добавить грибы, посолить.

8

Не забывая помешивать, тушить до готовности.

9

Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.

10

Размешать в муке разрыхлитель.

11

Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.

12

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

13

Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.

14

Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой.

15

Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.

16

Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят°.

17

Пирог готов.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться