Пирог с курицей и картофелем
Ingredients
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сметана — 1 ст.л
- Сливочное масло — 90 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л
- **Начинка состоит из ингредиентов:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Куриное мясо — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Заливка:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Соль — щепотка
- Красный перец (молотый) — щепотка
- Мускатный орех — 0,25 ч.л
- Зелень — 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль.
Замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой.
Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
Выложить на тесто начинку.
Добавить сверху заливку.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко