Пирог с кроликом и белыми грибами
Ingredients
- 1 кролик весом 2 килограмм
- 200 граммов копченой свиной грудинки
- 500 граммов размороженных белых грибов
- 2 большие луковицы
- 500 граммов слоеного теста
- 200 миллилитров белого сухого вина
- 2 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка нежирных сливок
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка можжевельника
- 3 веточки тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите.
Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин.. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин..
Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин..
Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин.. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.
Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин.. Подавайте горячим.