Счётчик Яшы
Пирог с капустой и грибами, пошаговый видео рецепт на 357 ккал
Выпечка

Пирог с капустой и грибами

Рецепты » Выпечка » Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 0,5 килограмм просеянной муки
  • 200 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 граммов свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • щепотка ванильного сахара
  • 600 г капусты
  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин.., пока не запенятся.

2

Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.

3

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин.. Добавить капусту и готовить еще 15 мин.. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.

4

Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин..Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.

5

Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.

6

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться