Пирог с капустой и грибами
Ingredients
- 0,5 килограмм просеянной муки
- 200 миллилитров молока
- 2 яйца
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 30 граммов свежих дрожжей
- 1 чайная ложка растительного масла
- щепотка ванильного сахара
- 600 г капусты
- 250 г маринованных грибов
- 1 луковица
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин.., пока не запенятся.
Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин.. Добавить капусту и готовить еще 15 мин.. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.
Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин..Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.
Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин..