Счётчик Яшы
Пирог с капустой дрожжевой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с капустой дрожжевой

Пирог с капустой дрожжевой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Пасту 200 гр.
  • Соль
  • свежие шампиньоны 200 гр.
  • Сухие грибы 10 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • масло из оливок холодного отжима 3 ст. л.
  • Сливки 20% 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить дрожжевое тесто для нашего пирога. Включаем духовку на 2 – 3 мин. при температуре 40 – 50 оС.

2

Соединяем пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей и один стакан муки. Смешиваем дрожжи с мукой

3

Добавляем молоко и перемешиваем. Вливаем с смесь молоко

4

Получившуюся опару ставим в уже выключенную духовку на 1 – 1,5 ч. (такое место для дрожжей идеально, т. к. в нем тепло и нет сквозняков). Опара для дрожжевого теста

5

Растапливаем маргарин и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Растапливаем маргарин и даем ему остыть

6

Готовим сдобу для будущего теста. Соединяем яйца, сахар и соль. Соединяем яйца с сахаром и солью

7

Спустя отведенное время проверяем состояние опары. Ее можно смело достать, если она увеличиться в объеме и приобретет бугристую поверхность. Достаем опару из духовки

8

Перемешиваем опару и добавляем ещё один стакан муки. Перемешиваем опару и снова добавляем муку

9

Добавляем охлажденный и растопленный маргарин. Соединять маргарин с тестом не так-то просто, поэтому совершаем движения снизу вверх, а затем по кругу. Туда же добавляем маргарин

10

Включаем духовку снова на на 2 – 3 мин. при температуре 40 – 50 оС, а затем ее выключаем.

11

Замешиваем тесто и ставим на 1 – 2 ч. в чуть разогретый духовой шкаф. Замешиваем тесто и снова отправляем в слегка разогретую духовку

12

Начинаем готовить начинку. Шинкуем капусту на небольшие кусочки (для поздней капусты лучше использовать мелкую нарезку). Шинкуем капусту для нашего пирога

13

Нарезаем лук на маленькие кусочки. Нарежаем репчатый лук на мелкие кусочки

14

Обжариваем лук до золотистого цвета. Обжариваем лук на сковороде до мягкого состояния

15

Соединяем капусты и лук. Добавляем ещё масла и жарим примерно 4 мин. Добавляем на сковороду с луком капусту, а так же масла и продолжаем жарить

16

Добавляем яйцо (любители этого куриного продукта могут добавить два яйца). Добавляем на сковороду яйцо

17

Жарим до тех пор, пока яйцо хорошо не прожариться (допускается наличие легкой золотистой корочки). Сразу выкладываем в миску. Продолжаем жарить начинку для пирошга с капустой до тех пор, пока яйцо не прожарится

18

Через ч. два достаем увеличенное в объеме тесто. Достаем тесто

19

Извлекаем тесто из миски, присыпая его мукой. Делим на две части. Разделяем тесто на две части

20

Одну из частей раскатываем в тонкую лепешку. Одну из часте теста раскатываем в лепешку

21

Выкладываем начинку, равномерно распределяя по тесту и не доходя до краев на 4 – 5 см. Равномерно распределяем начинку по тесту

22

Заворачиваем края пласта с лепешкой внутрь (на капусту). Заворачиваем края теста внутрь

23

Вторую часть теста делим на восемь маленьких кусочков. Оставшуюся часть теста делим на 8 кусочков

24

Из каждого кусочка формируем жгуты. Выкладываем сверху на начинку в виде плетения корзины: вначале 4 полоски параллельно друг другу, а затем перпендикулярно на них – оставшиеся. Выкладываем тесто жгутами

25

Ставим пирог в духовку при температуре 200 – 220 оС на 30 мин.

26

Взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо. Достаем пирог и его смазываем яйцом. Смазывам пирог яйцом

27

Ставим пирог в духовку на мин. 5 – 10 (до образования симпатичной золотистой корочки). Вот такой пирог с купустой на дрожжях должен у вас получиться 🙂

28

Чтобы пирог быстро не зачерствел, слегка смазываем его водой. Этот пункт можно опустить, если выпечку положить в полиэтиленовый мешок.

29

Осталось только помыть посуду, поставить чайник и попробовать кусочек пирога :.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ