Счётчик Яшы
Пирог с грибами и шелковым тофу, пошаговый видео рецепт на 428 ккал
Выпечка

Пирог с грибами и шелковым тофу

Рецепты » Выпечка » Пирог с грибами и шелковым тофу

Пирог с грибами и шелковым тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого тимьяна
  • 600 граммов готового слоеного дрожжевого теста, можно и постного
  • 300 граммов тофу
  • 2 столовая ложка мадеры или хереса, по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки нарежьте одинаковыми средними кубиками 400 г лесных грибов и лук. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.

2

Подготовленные ингредиенты смешайте с щедрой щепоткой молотого тимьяна и 2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию.

3

Добавьте 300 г шелковистого тофу, нарезанного небольшими кусочками. Перемешайте до однородности. Переложите начинку на разогретую сковороду и на слабом огне прогрейте, 10–15 мин.. Тофу должен почти полностью растопиться. Остудите,5 мин..

4

Раскатайте два круга диаметром 26–28 см из теста. Выложите один в жаропрочную форму, сформировав высокий бортик. Наполните основу из теста начинкой. Накройте тестом и красиво защипните края. Сделайте несколько прпримернов ножом. Смажьте пирог маслом, взбитым с солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин.., или до полной готовности. Подавайте тёплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться