Пирог с грибами и шелковым тофу
Ingredients
- 400 граммов лесных грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотого тимьяна
- 600 граммов готового слоеного дрожжевого теста, можно и постного
- 300 граммов тофу
- 2 столовая ложка мадеры или хереса, по желанию
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нарежьте одинаковыми средними кубиками 400 г лесных грибов и лук. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.
Подготовленные ингредиенты смешайте с щедрой щепоткой молотого тимьяна и 2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию.
Добавьте 300 г шелковистого тофу, нарезанного небольшими кусочками. Перемешайте до однородности. Переложите начинку на разогретую сковороду и на слабом огне прогрейте, 10–15 мин.. Тофу должен почти полностью растопиться. Остудите,5 мин..
Раскатайте два круга диаметром 26–28 см из теста. Выложите один в жаропрочную форму, сформировав высокий бортик. Наполните основу из теста начинкой. Накройте тестом и красиво защипните края. Сделайте несколько прпримернов ножом. Смажьте пирог маслом, взбитым с солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин.., или до полной готовности. Подавайте тёплым.