Пирог с грибами и картошкой
Ingredients
- Пюре картофельное — 750 гр.
- Грибы — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Кефир — 350 мл. (250 мл. — в начинку, 100 мл. — в тесто)
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Укроп свежий — 30—40 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр. (тесто)
- Свежий творог — 100 гр. (тесто)
- Масло сливочное — 100 гр. (тесто)
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л. (тесто)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва займемся тестом, выкладываем в глубокую миску творог, сливочное масло и муку, перетираем все до состояния крупной крошки.
В полученную смесь добавляем кефир (100 мл), соду и соль по вкусу.
Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и однородным.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на полчаса отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком, в конце добавляем свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Теперь берем противень, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно руками по всей поверхности противня, делаем небольшие бортики из теста, а сверху выкладываем приготовленную грибную начинку.
Далее соединяем картофельное пюре, яйца и кефир, взбиваем все до однородного состояния и добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем все.
Выкладываем картофельную массу равномерным слоем на грибы.
Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
По истечении времени вынимаем противень, накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем минут на 15 остывать.
Пирог получается действительно очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить.
И приятного всем аппетита!
Питание
-
243 Калорий