Пирог с ежевикой
Ingredients
- Жирный деревенский Творог — 230 гр.
- Яичный белочек — 1 шт.
- Сахар обычный — 2/3 ст.
- Сахар ванильный — на вкус хозяйки.
- Растительное масло
- топленое или сливочное масло
- яичный желток.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим необходимые продукты
Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты
Для теста в емкость помещаем творог и сахарный песок
Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар
Добавляем 5 ст. л.растительного масла
Вводим в тесто растительное масло
Добавляем молоко
Вливаем молоко
В стакан с мукой добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем
Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель
Теперь сыпучие продукты просеиваем через сито в тесто
Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто
Теперь добавим в тесто соли
Пришло время посолить тесто
Хорошенько смешиваем все компоненты и формируем из теста мягкий эластичный шар
Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар
Раскатываем тесто скалкой по диаметру выбранной разъемной формы с расчетом сформировать бортики
Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога
Форму застилаем пергаментом
В форму укладываем пергамент
Перемещаем на пергамент раскатанное тесто и формируем бортик
Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога
Для начинки выливаем в миску сметану
Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны
В сметану добавляем сахарны песок
К сметане всыпаем оставшийся сахар
Разбиваем в крем яйца
Добавляем яйца
Вводим крахмал, от 2 до 4 ч. л. , чем больше крахмала тем плотнее будет начинка. Нам кажется идеальной пропорция в 3 ложки
Вводим крахмал. Его должно быть2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч. л.
Добавляем ваниль или ванильный сахар
Пришло время добавить для аромата ваниль
Теперь крем следует хорошенько взбить миксером
Теперь заливку нужно взбить до однородности
Выливаем начинку в форму
Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога
Вот так должен выглядеть заполненный пирог
Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод
Выкладываем ягоды по кругу от центра к краю
Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю
Духовку разогреваем до 180 гр. дусов
Выпекать пирог будем при температуре 180 гр. дусов и для этого нагреем духовку
В горячий духовой шкаф отправляем пирог на 40 мин. Если он станет слишком запекаться через мин. 25 можно прикрыть его пергаментом
Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 мин. и при необходимости мин. через 25 прикрываем пергаментом
Готовый пирог с ежевикой достаем из духовки и оставляем остывать мин. на 30
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме мин. на 30
Затем десерт можно вытащить из формы и нарезать порционными кусками. Пора к столу!А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев