Счётчик Яшы
Пирог с ежевикой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Жирный деревенский Творог — 230 гр.
  • Яичный белочек — 1 шт.
  • Сахар обычный — 2/3 ст.
  • Сахар ванильный — на вкус хозяйки.
  • Растительное масло
  • топленое или сливочное масло
  • яичный желток.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим необходимые продукты

2

Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты

3

Для теста в емкость помещаем творог и сахарный песок

4

Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар

5

Добавляем 5 ст. л.растительного масла

6

Вводим в тесто растительное масло

7

Добавляем молоко

8

Вливаем молоко

9

В стакан с мукой добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем

10

Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель

11

Теперь сыпучие продукты просеиваем через сито в тесто

12

Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто

13

Теперь добавим в тесто соли

14

Пришло время посолить тесто

15

Хорошенько смешиваем все компоненты и формируем из теста мягкий эластичный шар

16

Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар

17

Раскатываем тесто скалкой по диаметру выбранной разъемной формы с расчетом сформировать бортики

18

Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога

19

Форму застилаем пергаментом

20

В форму укладываем пергамент

21

Перемещаем на пергамент раскатанное тесто и формируем бортик

22

Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога

23

Для начинки выливаем в миску сметану

24

Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны

25

В сметану добавляем сахарны песок

26

К сметане всыпаем оставшийся сахар

27

Разбиваем в крем яйца

28

Добавляем яйца

29

Вводим крахмал, от 2 до 4 ч. л. , чем больше крахмала тем плотнее будет начинка. Нам кажется идеальной пропорция в 3 ложки

30

Вводим крахмал. Его должно быть2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч. л.

31

Добавляем ваниль или ванильный сахар

32

Пришло время добавить для аромата ваниль

33

Теперь крем следует хорошенько взбить миксером

34

Теперь заливку нужно взбить до однородности

35

Выливаем начинку в форму

36

Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога

37

Вот так должен выглядеть заполненный пирог

38

Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод

39

Выкладываем ягоды по кругу от центра к краю

40

Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю

41

Духовку разогреваем до 180 гр. дусов

42

Выпекать пирог будем при температуре 180 гр. дусов и для этого нагреем духовку

43

В горячий духовой шкаф отправляем пирог на 40 мин. Если он станет слишком запекаться через мин. 25 можно прикрыть его пергаментом

44

Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 мин. и при необходимости мин. через 25 прикрываем пергаментом

45

Готовый пирог с ежевикой достаем из духовки и оставляем остывать мин. на 30

46

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме мин. на 30

47

Затем десерт можно вытащить из формы и нарезать порционными кусками. Пора к столу!А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ